• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
1) Коэффициент сопротивления воздуху у Н150 и Джентры абсолютно одинаковые и составляют 0.30
Ну ок, я рад за нас.

2) У Н150 двигатель F16D3 высокооборотистый, его НАДО обязательно крутить, и авто с 1500 оборотов НИКАК не едет, в отличии от B15D2, который как раз с низов и тянет! Вы тут явно перепутали!
Ну вот только за шиворот мне заливать не надо, ок? Ездил я и на нексии, газ пртитопил - в сидушку вжимает так, как на гоночном болиде. А как у джентры с этим - тут все могут рассказать, на стоковой прошивке до 3000 разгоняется так, как будто к ней прицеп со слоном привязан, и только с 3000 подхват.
Кстати, и объективные графики с динамостенда о том же говорят.

3) Старый 1.6 потреблял АИ80-92-95, так как изначально был заточен под Евро2! Новый 1.5 заточен под Евро5 и ему минимум в России нужен АИ98 и выше!
Каша из несовместимых понятий. Евро5 - стандарт качества бензина. Аи92, 95, 98 - октановое число. Между собой не связаны. Октановое число должно соответствовать степени сжатия двигателя и его прошивке. Для Джентры рекомендуют 95. Лить в него 98 - то же самое, что лить в шаху 95. Дорого, богато, но ехать лучше не будет.

заливая исключительно хорошее масло Havoline Deposite Shield 5w-40
На расход не влияет

и присадку Техрон
С религиозной пропагандой тут бесполезно

расход на 100км составил 8,78л
Отлично.
Джентра на 20% тяжелее - значит, при прочих равных на таком же маршруте ее расход не может быть меньше 10,5 л.

у вас должен быть расход средний в районе паспортных ДАННЫХ!
Специально недавно проводили исследования по среднему расходу и соответствию его "паспортным данным".
Так выяснилось - ВСЕ производители пиздят в минус от 10 до 50%. Реально ни одна машина и близкого к "паспортному" расхода не имеет и иметь не может.
http://info.drom.ru/misc/41608/

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Добрый день!
Владею авто 10 дней, авто новый,сейчас пробег 2к, ужасает расход !! по трассе около 10л!!! с обгонами,с постоянной скоростью 120-130! В городе и вовсе 12л...машина на Автомате
Ну ХЗ, у меня в обкатку расход по трассе выше 8л/100км даже с кондеем не поднимался, правда на скоростях до 110км/ч. А вот по городу да, 12,9...13,5л/100км выходило первые 6т.км.

Добавлено через 5 минут
Джентру прошил уже у Виталия при пробеге 735км, да, все говорят лей 95-ый,но я уверен, что заливая 98-ой ничего с клапанами НЕ БУДЕТ!
Клапана могут прогореть на любом бензе, ибо могут быть зажаты с завода-изготовителя. Полностью уверенным, что ничего с клапанами НЕ БУДЕТ, можно только после поездки к Механику.:trollface:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Энто да, но уж марка бенза тут точно не при чём.
Отнюдь. Если все клапана в середине допуска - пожалуй, 98 лить безопасно. А если один из клапанов, да еще и выпускной, немного залез в минус от нормы - вот тут от 95 ничего не будет, а 98 уже точно не стоит.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Отнюдь. Если все клапана в середине допуска - пожалуй, 98 лить безопасно. А если один из клапанов, да еще и выпускной, немного залез в минус от нормы - вот тут от 95 ничего не будет, а 98 уже точно не стоит.
Скажем так, большее влияние в данном случае окажет фактическое качество бенза и стиль вождения конкретного водителя. У меня вон друг сумел ВПУСКНОЙ клапан заездить, хотя я точно помню, что минимальный зазор на впуске, при прошлой регулировке ТЗ, был 0,2мм.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
SolidSnake, Зачем 98-й??? Вы вообще цены щас на бензин видели??? Мне он за такие деньги точно не упал. Лично я себе бюджетного Узбека брал уж точно не для того, чтобы его кормить как Бентли. 92-й бензин, расход 8-9. На 95-м расход был Камазовский!

SolidSnake

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT
SolidSnake, Зачем 98-й??? Вы вообще цены щас на бензин видели??? Мне он за такие деньги точно не упал. Лично я себе бюджетного Узбека брал уж точно не для того, чтобы его кормить как Бентли. 92-й бензин, расход 8-9. На 95-м расход был Камазовский!
а как в европе ездят все? Там нет ни нашего 92-го, ни тем более нашего 95 - там почти везде 98! И ездят, не жалуются!

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
SolidSnake, Я что-то пропустил. Ты нам из Европы пишешь??? Ну и как там, рассказывай?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
а как в европе ездят все? Там нет ни нашего 92-го, ни тем более нашего 95 - там почти везде 98! И ездят, не жалуются!
А там и наших зарплат нет. Там пособие по безработице больше, чем средняя зарплата по России. Вот и не жалуются.

Партнеры

Верх