• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
судя по твоим записям в штате по трассе у тебя расход был ок 6.5л, а после чипа от СВВ и ДДУ стал ок 8л
Нет, просто раньше я мерил расход на каждом плече, чисто трассовый расход выходил около 6,9...7л/100км. Но тут присутствует неизбежная погрешность, поясню. Я заправляюсь от полного бака до полного бака до первой отсечки. Но ландшафт на каждой АЗС и даже ТРК весьма разный, отчего пистолет может отсекать несколько раньше или наоборот позже. Например я заметил, что если авто стоит под уклон "мордой вниз", то в бак до первой отсечки влезает больше топлива. А если в предыдущий раз при заправке на другой АЗС авто стояла "мордой вверх", то набегает нехилая такая погрешность. Поэтому я перестал считать расход на плече, а стал считать средний расход за всю поездку. Например я перед поездкой в Чебоксары заправляюсь в Сарове на АЗС ESCO на ТРК №6. По пути в/из Чебоксар я конечно дозаправляюсь на сторонних АЗС. Но по возвращению из Чебоксар я заправляюсь в Сарове на той же АЗС ESCO и на той же ТРК №6. Это наиболее точная методика. Пересмотри ещё раз мою статистику по ссылке, поймёшь о чём я. Примечательно, что даже на зимней резине расход по трассе практически не увеличивается.

И мои шины 205\55\16 ( 24.8*)побольше твоих(24.2*)
Тут да, твой одометр недоматывает ещё больше моего, можно попробовать пересчитать с понижающим коэффициентом. У меня с шинами 195/60R15 одометр относительно GPS недоматывает примерно 5...6%.

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Но тут присутствует неизбежная погрешность, поясню.
Ты всё верно толкуешь. Мне, однажды, когда я писал, что надо перед замером заправляться под резьбу, было лень это разжёвывать. Бензин ещё пенится очень по-разному, и на пену может отстрелить так, что там ещё полбака останется. По отсечке засекать, это как часы по паровозному гудку сверять.

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
Парни, как настроить торк чтобы показывал средний расход топлива??? Какие приборы подключить???

Woronanton

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra, Optimum AT 2017
Парни, как настроить торк чтобы показывал средний расход топлива??? Какие приборы подключить???
Средний расход он и так показывает без лишних настроек. Выбираешь экран, и ищешь в списке кажется Trip LPK

sew_e

Модератор
Команда форума
У меня
Ravon Gentra, AT
Средний расход он и так показывает без лишних настроек. Выбираешь экран, и ищешь в списке кажется Trip LPK
LPK — л/100км (мгновенное)
LPK(avg) — л/100км Среднее долговременное
Trip LPK — Среднее за поездку л/100 км

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
За зимние месяцы расход был 13-13,5л/100, поездки короткие 2-5км, только город, прогрев 5-10 минут. Общий пробег авто 10тыс. км.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
За зимние месяцы расход был 13-13,5л/100, поездки короткие 2-5км, только город, прогрев 5-10 минут. Общий пробег авто 10тыс. км.
Очень скромный расход. У меня в похожих условиях расход 14...15л/100км.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Ещё немного и будет как в А8 с 4,2 бенз :)

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
У меня сейчас средний 10,8 на 92м по городу. Правда только поставил "иридий", да и штатную летнюю пока не поставил.
З.Ы.
Хочу узнать у дилера, может зашьют другую прошивку, гарантия то тю-тю.

zohan1

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Достал меня высокий расход топлива. 15 литров на сотку. Были праворукая Тойота, Матиз, нэксия н100 1.5, фокусы 1.8 и 2.0, но такого не было нигде.
Странно, но после прошивки SVV евро-2 расход стал ещё больше. МКПП, масло меняю чуть ли не каждые 5 тысяч, дроссель мытый, резина заводская, качаю 2.2, свечи последний раз менял 10 тысяч назад.
Вот думаю, может поставить иридиевые свечки, будет ли эффект? И продать не могу, машина в идеале все жижи и расходники поменяны, ничего не ломается, но расход опустошает мой карман((

Партнеры

Верх