Я не знаю как надо на автомате ездить чтоб ваши 10л в городе получить:scratch:, у меня не меньше 11,85 да и судя по отзывам других участников форума в городе в районе 12л
, а трасса совпадает и по скорости и по расходу.
такая же хрень, я думаю может это потому что у меня в городе еду на работу 13 светофоров на 5 км насчитал, в час пик все быстро разгоняются и тормозят, хотя не знаю точно, я чайник, это у меня первое авто
Полгода назад я писал что расход 13,5 литров по городу, думал что так много, потом начал брать Torque много узнал, оказалось что на коротких расстояниях 5-10 км на непродолжительные прогревы уходило 1 л/100 км от общего расхода.
Потом летом заметил что расход упал на 1-1,5 л/100км, думал расход падает с пробегом, а нет, оказалось,прочитал где-то, что у меня зимняя резина с самым большим сопротивлением качению (Nexen Winguard winspike 195/55r15), то есть прибавляет 1-1,5 л/100км к расходу(по сравнению с летним штатным Континенталем). Получается город в районе 11 л/100км, а по трассе действительно можно ехать 6,0-6,5л/100 км при скорости 90-100 км/ч на пятой передаче без сильных гор, торможений и разгонов, хотя может так пассивно ехать скучно.
Кстати когда уведел в журнале "За рулем" замеряли расход бензина Альмеры и еще кого-то (такого же класса авто как Gentra) на 95 и 92 бензине по городу так у них 11-12 л/100км получилось, и я подумал что такой расход это нормально, а 8,5л/100км это маркетинговая цифра, которая конечно занижена.