• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

медвед

новичок
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Накат я имел ввиду что коробка на D стоит, про переключение с D на N при длительной остановке тоже говорили что убьет коробку - бред.

Если кому интересно как с N на D или наоборот в движении происходит - попробуйте, на матизе (случайно) с D на N в движении (около 5 км\ч) переключился - хруст стоял незабываемый

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Ничего не понял, но занято. Вы плохо владеете великим и могучим? Например, что такое накат в отношении автомобиля? Переключение с D на N и обратно при полной остановке автомобиля - штатная функция АКПП, она не может убить коробку, если ей не злоупотреблять. Количество таких циклов все же конечно. Точное число вряд ли кто может назвать, но явно десятки тысяч переключений, а может и гораздо больше.

Последнее редактирование:

StasMsk

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort АТ
так написано в руководстве если не ошибаюсь при длительной стоянке поставить в паркинг и выключить двигатель.
я на светофорах на нетраль переключаю или на паркинг если более 5ти минут стоим

FryaBoy

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra, Comfort MT
Обычно заправляю полный бак и скидываю пробег, чтобы знать сколько проеду.
Недавно ездил в Питер. Ехал из Москвы. На платку вышел после Твери.
После последней заправки перед поездкой проехал 240 км в смешаном цикле. Заправляться не стал.
Средняя скорость была 110-120 км в час. Расход через обд показывал 5,8 - 6,5. Километров за 60 до окончания платного участка пошёл дождь. Расход через обд вырос до 7,5. Машина стала хуже тянуть, пришлось больше давить на газ. где-то на 760 км начала мигать лампочка, в итоге заправился на 810 км пробега, последние 30 км проехал с горящей лампой.
Перед тем как поехать обратно заправил полный бак. Погода была градусов 15, потом около 20. Но обд показывало всё те же 7-8 литров, и на педаль приходилось давить чуть больше. Ехал обратно по платке со средней скоростью 130км\ч. Иногда разгонялся до 140-150. Лампочка первый раз мигнула на 780 км.
Сравнил сколько крутит одометр со столбиками указывающими километры. Получилось что на платке 200 пройденных километров по столбикам это 191 км по одометру.
Думал будет кушать меньше. Раздражает что машина живёт немного своей жизнью.
Те же 800 км мне удавалось проехать в смешаном цикле у себя.

MatizovoD

давно здесь
У меня
Gentra AT
Обычно заправляю полный бак и скидываю пробег, чтобы знать сколько проеду.
Недавно ездил в Питер. Ехал из Москвы. На платку вышел после Твери.
После последней заправки перед поездкой проехал 240 км в смешаном цикле. Заправляться не стал.
Средняя скорость была 110-120 км в час. Расход через обд показывал 5,8 - 6,5. Километров за 60 до окончания платного участка пошёл дождь. Расход через обд вырос до 7,5. Машина стала хуже тянуть, пришлось больше давить на газ. где-то на 760 км начала мигать лампочка, в итоге заправился на 810 км пробега, последние 30 км проехал с горящей лампой.
Перед тем как поехать обратно заправил полный бак. Погода была градусов 15, потом около 20. Но обд показывало всё те же 7-8 литров, и на педаль приходилось давить чуть больше. Ехал обратно по платке со средней скоростью 130км\ч. Иногда разгонялся до 140-150. Лампочка первый раз мигнула на 780 км.
Сравнил сколько крутит одометр со столбиками указывающими километры. Получилось что на платке 200 пройденных километров по столбикам это 191 км по одометру.
Думал будет кушать меньше. Раздражает что машина живёт немного своей жизнью.
Те же 800 км мне удавалось проехать в смешаном цикле у себя.
Cтранно,у меня АКПП,при 110-120 обд показывает минимум 8.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
60/8= 7,5 литров на сотню. Нормальный трассовый расход на МКПП.

Valar Morghulis

давно здесь
У меня
RAVON 1.5 AT optimum (продал)
У меня сейчас на акпп меньше)в смешанном при том)

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Ага, а ещё ты поймал вооооот такого окуня!

Valar Morghulis

давно здесь
У меня
RAVON 1.5 AT optimum (продал)
Последнее редактирование:

FryaBoy

завсегдатай
У меня
Ravon Gentra, Comfort MT
60/8= 7,5 литров на сотню. Нормальный трассовый расход на МКПП.
Получается даже чуть меньше 6,5 литров на сотню.
Прикол в том что в смешаном жрёт столько же.
52-54 литров хватает на 750-800 км. При поездках на работу и относительно дальних поездках между городами.
Если смотреть на обд то разные программы показывают по разному. Через inCarDoc по трассе если держать скорость 80-90 показания танцуют около 5,4 литра на сотню.
Через Olivia Drive 6,5 л\100км.

Перед заправкой я с горящей лампой проехал 50км, залил 55 литров и после чего проехал 810 км по одометру. 240 км из которых были в смешаном режиме, остальное трасса.
Я к тому что я не замечаю разницы между трассой и городской ездой у себя. Знаю что 50 литров мне должно хватать на 700км минимум.
Зимой с прогревами и короткими поездками получается 7,5-8 литров на сотню.

Партнеры

Верх