• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Мне на ОТ до работы зачастую комфортнее получается. Сижу и одновременно читаю книжку и слушаю музыку. За рулём так не получается. Единственно что до метро пешком идти 1,2 км от дома и столько же примерно до работы. Можно доехать на автобусе, но я предпочитаю прогулку.
Для меня определяющий фактор - время. На ОТ я от дома до работы добираюсь от часа в удачные дни до полутора в неудачные. На машине - от получаса до часа. Если я еду после работы на халтуру - то там время на ОТ и машине приблизительно равно, тоже от часа до полутора, зато вечером часов в 10-11 я долетаю до дома за 20 минут, а не за те же полтора часа, из которых полчаса - ожидание трамвая и потом автобуса.
Ну а в совсем неудачные дни встреваю в пробку надолго, но это случается не так часто, чтобы пересесть на ОТ окончательно.
Опять же здоровье - я перестал взмокать в старых поездах метро и потом попадать под кондей в новых и перестал простужаться раз в два месяца!... Да, ходить надо, конечно, но я лучше после работы в хорошую погоду пару кругов по району прошвырнусь в свободное время, чем от остановки до остановки прыгать.

Михаил_волжский

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT Renault Duster Dakar 4WD DCi
Иногда на работе так находишься, по жаре особенно, что едешь в магазин за хлебом, который видно с окна дома...
Пробок нет, живу в пгт :)

mist60

почетный джентравод
У меня
Хёнде Санта Фе F/L 2.4 2011г.
А унас если трамвай или автобус ещё приемлимо,но маршрутки-школа грязной йоги.Вечно битком и салон весь грязный.

corvus7

почетный джентравод
Иногда на работе так находишься, по жаре особенно, что едешь в магазин за хлебом, который видно с окна дома...
Пробок нет, живу в пгт :)
Наши люди в булочную на такси не ездят:), тема про расход както не заметно переросла в наш гараш:)

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
Нее сравнение расхода при использовании ОТ и автомобиля.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А вдруг случится расстройство желудка?Это же страшно даже представить...
У меня в пробке как то живот прихватило, в тот момент меня уже не интересовал расход топлива, я уже прикидывал возможные расходы на химчистку салона... Слава унитазу все обошлось!!!

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
:D:D:D Что-то тема катится не туды)))

Ну вот давайте я вам расскажу про мои последние замеры. Все-таки на юга скаталась, дорога разнообразная была. В среднем 9 литров по трассе выходило. Скорость в основном 120-140, и кондер работал постоянно. На Кубани тише ехала, там всюду камеры и люди в форме. Вот где-то после Тимашевска заправились. Переправились в Крым. Вот там у меня расход бешеный был - 12 с лишним литров. Виной всему серпантин+ кондер. Там 2 и 3 передача. И так почти два с половиной часа. Сейчас расход упал до восьми с хвостиком (50/50) город/трасса. В принципе считаю нормально. Недоумеваю, как тут некоторым удается 5-7 литров расходовать на сотню. Наверное, манера езды другая.

mist60

почетный джентравод
У меня
Ну это для ручки реальный расход машины,которая едет,а не катится.ИМХО очень нормальный.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Недоумеваю, как тут некоторым удается 5-7 литров расходовать на сотню. Наверное, манера езды другая.
Я с АКПП в 7л./100км. укладывался только на мало загруженных периферийных шоссе, строго без кондея, на пустом авто. И стиль вождения супероптимальный (торможение двигателем, поддержание одной скорости, минимум обгонов и т.д.)

mist60

почетный джентравод
У меня
Каждый рулит по своему.Мне надо ехать,я еду максимально быстро.На красный впереди не подкатываюсь накатом,а подъезжаю на нужный мне ряд по возможности первым.Первым и стартую,без букса конечно,но уезжаю хоть не много от стада.И много пунктиков, чему нас учили раньше.О расходе задумываюсь на заправке без шоков и расстройств.Итог 11-13 литров город и 8,5-9,5 трасса

Партнеры

Верх