• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT

Aleb

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Не понимаю, откуда такие супер цифры расхода - 12, 16 л и тд. Как Вы его считаете?:eek:

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
откуда такие супер цифры расхода
Давно вертелся вопрос в голове (ко Всем присутствующим), чтоб не размазывать, сформулирую так: Зачем в принципе Вам (всем тем, кто его определяет) нужен расход по городу? Что, какую информацию он для Вас несёт?
Считаю, как измеряемая величина касательно состояния двигателя и других систем он ничего не показывает. Касательно накопления стат. информации о длине пробок в разных городах страны - раз, склонности того или иного автовладельца помолотить на холостых - два, ну много чего ещё можно выяснить анализируя величину расхода по городу, но всё это не про авто, а про то, что вокруг авто.

Последнее редактирование:

nlo_oln

Спонсор форума
У меня
Gentra SX6 baked milk
Давно вертелся вопрос в голове
Связано с работой, а именно анализ и прогнозирование потребления эл.эн., поэтому и веду статистику расхода бенза ради статистики.

Добавлено через 3 минуты
откуда такие супер цифры расхода - 12
АКПП однако, и ограничение скорости по городу повсеместно 40 км/ч, а по факту и того меньше. Не шибко разгонишься из-за лежачих полисменов. Постоянные перегазовки и торможение. Данный расход конкретно по последней заправке. Средний за 5 месяцев 10,23л/100км.

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А мне 16 литров хватает на 100км - это пздц просто.
У меня прошлой зимой среднестатистический расход АИ-92 по городу был 14,5-15,0л./100км. Режим: автозапуски, прогревы по 5-15мин., стоянки с запущенным движком (например, если в магаз надо по-быстрому сбегать), поездки на расстояния менее 10км., кондей во время прогрева включал на те же 5-15мин., во-первых для профилактики, во-вторых с ним и мотор быстрее на холостых прогреваются и стекла меньше потеют.

Партнеры

Верх