• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход бензина Daewoo Gentra

Ваш расход по городу (л/100 км)

• Всего проголосовало
    14

Eset74

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT+
Я забочусь о долговечности двигателя, а не о тяге или экономии топлива.
Так чего бы сразу не 98 заливать? Для его долговечности практичней менять чаще масло, и заправляться на проверенных АЗС. А 95 или 92 это будет - не суть важно. Вы же знаете, 95 это 92 с присадками

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Так чего бы сразу не 98 заливать? Для его долговечности практичней менять чаще масло, и заправляться на проверенных АЗС. А 95 или 92 это будет - не суть важно. Вы же знаете, 95 это 92 с присадками
А 92-й это ослиная моча с присадками. Давайте вы меня не будете учить, что надо заливать в мою машину.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Так чего бы сразу не 98 заливать?
Клапана прогорят.

Вы же знаете, 95 это 92 с присадками
А 92 - это 76 с присадками ;)

Чем выше детонационная стойкость бензина - тем меньше шансов словить детонацию. Но поскольку детонационную стойкость повышают путем снижения скорости горения - 98 с фазами, рассчитанными на 95, тоже плохо.
Так что неча выдумывать, надо лить то, что положено.

Маша

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
95 это 92 с присадками
А 92 это прям чистейший 92?...как слезинка? У вас дома лаборатория что ли?

95 + 200 мл ацетона на бак. Шины 2,2, трасса 2,3. Средний расход зимой 9 литров.

Eset74

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT+
А 92-й это ослиная моча с присадками. Давайте вы меня не будете учить, что надо заливать в мою машину.
Это же форум, тут выражают мнение, а поучать вас не собирался

Так что неча выдумывать, надо лить то, что положено.
Да никто ж не выдумывает) инженеры давно все придумали, в сервисной книге по русски написано от 91 ОЧ. Что вы набросились то :D

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Да никто ж не выдумывает) инженеры давно все придумали, в сервисной книге по русски написано от 91 ОЧ
У меня написано - не менее 95. Эта история уже давно разбиралась на форуме. Узбеки рекомендовали 92 для своего рынка и оставили такую же рекомендацию по началу и для российского рынка, но у двигателей под Евро-95 с 92м российского разлива возникли проблемы, я ХЗ, какие именно, поэтому в инстукциях более позднего издания указан уже 95, и в гостевой УзДэу так же рекомендовали не менее 95.

Новые сообщения

Партнеры

Верх