• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход масла.

Андрей Федоров

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum AT
почти 12 000 ничего не доливал , уровень в пределах допустимого , цвет не яблочный сок , но и солидола вроде нет пока.
и у меня уровень был в пределах допустимого... выше минимального уровня... предстояла дальняя поездка, вот и долил:sorry:

ЖЕЛЕЗНОдорожник

давно здесь
У меня
Daewoo Gentra Optimum
я пошутил на счет клапанов .да не жрет она масло нужно просто хорошее масло лить и нежалеть на него денег.если оно стоит рубель что от него ждать.
Да нет,тут не только в цене масла дело,имхо.если пересмотреть эту тему то есть посты что у людей и дорогое масло угорает.

Андрей Федоров

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum AT

Слава

завсегдатай
я извиняюсь.имел виду хорошее масло.цена-качество.а дорогое это какое.у меня МОБИЛ. 2 рубля.несказать что дорого.стиль езды агрессивный.условия у всех помоему одинаковые.тут ктото говорил про тяжолые условия.пробки и т.п.так движок при этом не напрягается.Говорю вам как водила с 25 летним стажем и движки сам перебирал.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Shell 5w40 - за 5 тыщ км если и угорело, то немного, ни о каком доливе речь не идет. Это при спокойной езде не выше 120 км/ч.

vovannet

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort MT Черная+Лада Веста 1.6
Я уже давно писал, но еще раз скажу. Я уже перепробовал много масел: Valvoline, Liqui Molli, PetroCanada, Щас 20 минут назад залил Лукойл синтетику 5w30. И у меня масло всегда угорало. Но я заметил причину угара. Если вы часто носитесь по трасссам, и жмете выше 3000 оборотов, то появляется угар. Если вы чаще катаетесь по городу, и движочек не сильно крутите(кратковрменные повышения оборотов, на ускорение не всчет). То и угара нет. ТАк что если вжигать, то и будет масло уходить. Специфика работы такова, что масло меняю каждые 2-3 месяца. Больше 8 тыс не катаю.

alexander_kgn

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra SX
был на ТО 30000 км, залили какое то GM масло, говорят Кастрол когда лили, джентры расходовали его

Слава

завсегдатай
сегодня ездили с женой по магазам.защел рядом в атомобильный и увидел мобил-1 5w30. за 2080р спросил что так дешево,ответ старый завоз.попросил сертификат,показали.конечно купил,хоть и замена прдстоит через 7000км.до этого на то.тоже мобил лили.

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Мобил 1 и Мобил разные масла и производители.

Слава

завсегдатай
одинаковые канистры зеленые наклейки МОБИЛ-1.

Партнеры

Верх