• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Расход масла.

Vadim

давно здесь
У меня
comfort plus mt
Я уже давно писал, но еще раз скажу. Я уже перепробовал много масел: Valvoline, Liqui Molli, PetroCanada, Щас 20 минут назад залил Лукойл синтетику 5w30. И у меня масло всегда угорало. Но я заметил причину угара. Если вы часто носитесь по трасссам, и жмете выше 3000 обоотов, то появляется угар. Если вы чаще катаетесь по городу, и движочек не сильно крутите(кратковрменные повышения оборотов, на ускорение не всчет). То и угара нет. ТАк что если вжигать, то и бу
дет масло уходить. Специфика работы такова, что масло меняю каждые 2-3 месяца. Больше 8 тыс не катаю.
Аналогично.

Артёмка

новичок
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT+
У меня не угорает, хотя езжу динамично. Летом ездил в Грузию туда-обратно 2600 км, половина по горам. По трассе 120-140, хотя пробовал и 190. Большую роль имеет обкатка двигателя, хотя многие это и отрицают.

S.W.A.T.

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
ЗАЛИВАЛ ТО-1 2900км шелл 5-40, налили выше уровня, мастер сказал просто всю канистру влил и всё..... Сейчас 10800, угара нет. Трасса 100-110км/ч, город 40-80км/ч, где-то 50% на 50%

S.W.A.T.

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
А то гдеж ещё!!!:D:D:D:D

Александр67

почетный джентравод
У меня
Nissan Terrano Comfort, 2WD, 1,6, МКПП, был Джентра 2013 г. Comfort MT
S.W.A.T.,ну раз масло не кушает тогда должен быть доволен машиной! У меня пробег чуть поменьше, в марте будет ТО....вот думаю залить их масло или своё GM 5W30? Хотя до настоящего времени масло не ела!

Александр 1986

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra Optimum+ MT
Мануйлов Кирилл Дмитриевич | 22.04.2015 Тамбов
Вопрос: Добрый день, подскажите какой расход масла является допустим (максимальным), для двигателя джентры, на 1000км? П.С. Езда спокойная только на прогретом двигателе.
Ответ: Добрый день, Кирилл Дмитриевич! Заявленный заводом-изготовителем расход масла составляет 600 гр. на 1000 км. Спасибо за обращение.

Добавлено через 1 минуту
с ума посходили что ли? :fp:

meatman

давно здесь
У меня
Skoda Octavia A7 FL
Заявленный заводом-изготовителем расход масла составляет 600 гр. на 1000 км
Т.е. за 7500 км у меня должно уйти 4,5л :uzbek:
Понятно, почему такой ответ, типа если у вас масло угорает, то так и должно, завод изготовитель заявил... ну это бред конечно.

Кстати, проехал на мотюле 7 тыс. км, ничего не угорело, как было на средней метке так и есть. Из 7 тыс.км - 1 тыс. по трассе.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
составляет 600 гр. на 1000 км. Спасибо за обращение.

Добавлено через 1 минуту
с ума посходили что ли?
страхуются от косяков,чтоб потребители мозги им не делали... мотор класса евро 5 если будет жрать по поллитра на тыщу то это будет адская коптилка а не экологичный двиг

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Интернет кишит статьями о расходе масла Баварскими двигателями.В любом поисковике достаточно ввести "жор масла БМВ" и сразу же вылезет огромная гора информации, обсуждений и ссылок на форумы.Проблема действительно есть, но и решений предлагается множество.В основном это-"меняй КВКГ".Или "я перешёл на другую марку масла, которое гуще и расход сразу же упал с литра на 1000 км до 200 мл".В том же самом ТИСе, написано, что расход масла на двигателях БМВ, считается нормой, если не превышает 700 мл на 1000 км
во

Партнеры

Верх