Ravon Nexia. Общая тема

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Присматриваться - не значит купить. Это значит, что эйфория от "наибал систему" как-то прошла. Лотерея оказалась не такой уж и беспроигрышной. У меня такое впечатление, что даже Иж на таком пробеге мозги меньше сношал. Хотя там, конечно, ни кондея, ни подушек не было.

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
У вас была эйфория?
А так да, болтающиеся зеркала страшнее разрыва цепи на полуфв

Добавлено через 1 минуту
На счет ижа улыбнуло.
Надо было брать

Стерля

Спонсор форума
У меня
TIGA 2.0
У меня здесь первый РАВОН. Машина выпущена в 15 году. Купил в январе 16-го. Пока тьфу-тьфу!!! Кондей работает (правда из-за холодов в этом году включаю всего третий день:D). Единственный косяк, это зеркала. По весне заехал к узбекам и попросил винты посадить на герметик. Сделали, будем наблюдать. Пробег подходит к 26000. Прикупил всё к ТО на 30000 км. И Шеврон 5 шт. купил.... Ближе к 30 тысячам поменяю. Машиной доволен.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
У меня такое впечатление, что даже Иж на таком пробеге мозги меньше сношал. Хотя там, конечно, ни кондея, ни подушек не было.
Ну собственно чего не было - то и не сношало; в страшных кошмарах мне будет сниться система подушек или кондиционера в исполнении ижавто.
По крайней мере всё, что едет, у джентры скорей всего тысяч до ста пробега внимания не потребует, кроме регламентных работ. А в моем иже с рождения был убитый трамблер и в первую же зиму потекли задние тормозные цилиндры, например. Регулятор давления задних тормозов никогда нормально не работал ввиду неправильной конструкции, вентилятор радиатора штатный выл и вибрировал громче двигателя, штатный генератор, который переставал держать напряжение при прогреве... Это всё как бы и не ломалось, но работало хуже сломанного, и требовало немедленной замены на нормальное.
А дилер ижавто на юго-западной, это вообще всем дилерам дилер. Я приехал с гарантийной жалобой - при торможении тянет влево, и двигатель под нагрузкой работает с перебоями и чадит. Мне посоветовали тормозить плавно, на педаль газа жать, наоборот, сильнее и помнить, что это иж, и не желать от него лучшего.
Ну пока сам всё не сделал - как обычно, чё.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
У вас была эйфория?
Конечно была. Думал, что взял нормальный авто задешево. Сейчас вижу, что авто чуть менее нормальный, чем виделось ранее.

А так да, болтающиеся зеркала страшнее разрыва цепи на полуфв
На каком пробеге рвется цепь? Вот как раз полик я бы рассматривал в качестве альтернативы, 1.4 с DSG. C моими пробегами я бы не особо переживал насчет турбы и робота.

На счет ижа улыбнуло. Надо было брать
Я и взял. В свое время. Сейчас уже не делают. Сейчас бы взял Спектру, если б их с нормальным автоматом делали. Но их тоже уже не делают.
Кстати, ижа я и взял три года назад. Ибо Джентра являлась его аналогом по своей сути - бюджетная недооцененная/непрестижная жоповозка.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
На каком пробеге рвется цепь?
Пробег до поломки составляет от 40.000 до 70.000 км.
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=204747

Кстати, ижа я и взял три года назад. Ибо Джентра являлась его аналогом по своей сути
Не по сути, а по имиджу. На иже невозможно было комфортно ездить до приведения его в порядок силами опытного автомастера. Одна только педаль сцепления, от которой через полчаса сводило левую ногу, чего стоит...
Джентра таки с мелкими производственными дефектами, но они относительно легко устраняются и не влияют на ходовые качества и качество управления.

нормальный авто задешево.
Не бывает.
Сейчас даже машины вдвое, втрое, вчетверо дороже доставляют владельцам набор мелких и крупных неприятностей, подбивая его думать о замене машины. Вот был у свояка сценик, казалось бы - машина существенно более высокого класса, чем джентра. Да, пока новый был. А на пятом году эксплуатации засорился дренаж в кузове и залило какой-то жгут с разъемом, в итоге полгода он раз в месяц оставался с разряженой батареей, а сервис дилера - ну понятно, руки-крюки - полгода не могли найти дефект. Окей, нашли,жгут заменили - дренаж прочистили - живи и радуйся, так нет: прилетел камешек в лобовое, а через неделю еще один. Лобовое треснуло и сильно, ну ладно, что ж, он сунулся менять - 20 косарей. И ТО-60000 как раз подошло, это еще 30 - ибо замена ремня и роликов. И масло в АКПП на 60 тык хорошо бы подзаменить, если дальше планируешь ездить. И оба комплекта резины как раз подошли - летняя на исходе и зимнюю осенью новую ставить...
Плюнул он и сдал его в трейд-ин. Хотя машина очень, очень, очень-очень нравилась.

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=204747
В общем-то, сейчас там ремень.

Вот был у свояка сценик
У него до 60 тыков все норм было. Я бы тоже так хотел, я бы еще лет пять в машину не лазил. Да и потом - не машина посыпалась, а денег он на обслугу зажал. Косяк с забитым дренажом - обоюдка.

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
Alex-Pilot, Да, ремешок иногда полезнее цепи. Поменял и радуешься, а цепь растягивается сцк.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Антоний, конечно полезнее, особенно когда бракованный ролик попадается и ремень рвется. Причем не сразу, а тыщ эдак через 20 после замены. И да, все оригинальное, установленное дилером... А после 20 тыщ уже и гарантии на работы нет. В ответ на претензии следуют стандартные фразы: это у нас бензин такой, дороги плохие и т.д. и т.п.

Партнеры

Верх