• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Реальный пробег из ЭБУ

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Посоны, а я один не знал, что Car Scaner умеет читать из ЭБУ пробег отдельно от того что на одометре?
Screenshot_20250318-145402.png

Из тг-канала по джентре

Это правда скрин из OPL DTC Reader, но она у меня не соединилась с ELMом, а карсканер соединился и прочитал...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
А ты вот знал, что у джентры в ЭБУ реальный пробег хранится?
Я как-то даже фшоке
Если честно, думал что авто ламповое, ни тебе кан-шины и прочих источников глюков.
С другой стороны народные умельцы научатся и в ЭБУ побег править. Судя по видео авто-подборщиков, нередко затирают пробег тупо на приборке, видимо так дешевле. А бывает что зачищают все блоки, хранящие пробег, тут уже сложнее догадаться об истинном пробеге. Посему если и брать, то новое.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Чёт скромно смотали, явно не из под Деда авто. ;)
Вероятнее всего пробег скручен уже вторым владельцем на те же 30тыс.км. Но без полной статистики у кого она сколько времени была не понятно. Бесплатно можно еще пробить по проге номерограм чисто по госномеру автомобиля, там пишут периоды с какого по какое были владельцы у авто.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вероятнее всего пробег скручен уже вторым владельцем на те же 30тыс.км. Но без полной статистики у кого она сколько времени была не понятно. Бесплатно можно еще пробить по проге номерограм чисто по госномеру автомобиля, там пишут периоды с какого по какое были владельцы у авто.
Просто странно что так мало смотали. Обычно если скручивают, то как минимум вполовину, ведь скручивание не бесплатное. А тут всего 32т.км., ИМХО с таким же успехом можно было оставить как есть.

m727a

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Просто странно что так мало смотали.
Может не родная соразмерность резины как раз повлияла на физический пробег??? В шинном калькуляторе указывается разный пробег на разных типах резины в зависимости от её размерности. Вот разница и набежала.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Может не родная соразмерность резины как раз повлияла на физический пробег??? В шинном калькуляторе указывается разный пробег на разных типах резины в зависимости от её размерности.
Надо пересчитывать, может ли так недомотать пробег, скажем, на шинах 195/65R15.

Партнеры

Верх