• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Ручной тормоzzz...

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
А чем лучше смазать новые колодки стояночного тормоза, чтобы не заклинивали быстро?
Есть PFG110 для направляек. Её может можно и колесико регулировочное смазать?
В новых колодках стояночного тормоза как будто вовсе нет смазки? Не смазывают, потому что забьется пылью и еще хуже закиснет?
Если мазать, то медной пастой. Типа резьбовой, противозадирной.
Пыль снаружи прилипнет, а внутрь не пойдет.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
А баллончик с медной смазкой пойдет?
Добавлено:

Или он хуже чем паста?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Добавлено:

Или он хуже чем паста?
Смотря какой аэрозоль, смотря какая паста. Мне попадался как-то аэрозоль жидкий прям как вода, стекал с поверхности при нанесении. А бывало что неплохо так липла смазка и после подсыхания её можно смыть только растворителем, водой не смывается.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Добавлено:

Или он хуже чем паста?
Неа. Там по сути нет смазки. Медная пыль и а лучшем случае масло связующее.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Неа. Там по сути нет смазки. Медная пыль и а лучшем случае масло связующее.
Не совсем соглашусь. Тот аэрозоль, который пользую я (вроде Тритон), помимо медной пудры имеет в составе что-то вроде консистентной смазки. Водостойкость такая, что стреляю в упор грязевой фрезой Херкера, а тонкий слой смазки один хрен остаётся. Отмываю её либо бензином, либо обезжиривателем.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Пользую пасту и аэрозоль медную Лики мове, в отличии от других остаётся очень долгое время эластичной и жирной. Сколько перепробовал, аэрозолей, быстро сохнуб, и больше на медный порошок похожи который распыляется.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Пользую пасту и аэрозоль медную Лики мове, в отличии от других остаётся очень долгое время эластичной и жирной. Сколько перепробовал, аэрозолей, быстро сохнуб, и больше на медный порошок похожи который распыляется.
Я раньше Юзал медную пасту в тюбике ЛМ, когда она ещё адекватных денег стоила. Что сказать, при долгом хранении отгоняет базу, в остальном смазка как смазка. А аэрозольный Тритон на тех же ступицах (где нет нагрева) через полгода такой же вязкий как и после нанесения (имеется в виду после подсыхания).
Так что свет клином на ЛМ не сошёлся, есть и других брендов норм смазки. Из недорогих те же Керри и Астрохим, правда один раз попадалась жидкая как вода, видимо косячный замес, т.к. в другие разы всё было ОК.

Партнеры

Верх