• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Ручной тормоzzz...

ol4ern71

влившийся в движение
У меня
Comfort MT

Dimbombas

Спонсор форума
У меня
Оптимум, мех.
Снял ступицу в сборе со щитом (хз как его отделять от неё). Обломок выколотить не получилось. Высверлил. Почистил. Покрасил. Собрал всё обратно.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Когда у меня так было, ручник после первого щелчка не возвращался на место. Сняв задние диски был обнаружен закисший рычаг на колодке.
Добавлено:

Посмотреть вложение 7358
Можно разработать/смазать, или только замена? Проявилось недавно, износа колодок/барабанов нет.

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Разбираешь, чистишь, смазываешь, собираешь.

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см
Да

Очень медленно, но изнашиваются. Иногда тросы чуть подклинивает, иногда не до последнего щелчка ручник отпустишь. Если всё идеально эксплуатируется и работает - наверное нет, но идеального ничего не бывает.
При замене тормозного диска колодки тоже лучше сменить с ревизией и смазкой всего механизма. Если снимешь диск, а там колодка уже убита, потому что подклинивала, будет глупо ее обратно ставить или тогда и бежать заказывать. Так что лучше комплект иметь под рукой, ну если колодки окажутся ну вот вообще как новые- оставить про запас.
А чем лучше смазать новые колодки стояночного тормоза, чтобы не заклинивали быстро?
Есть PFG110 для направляек. Её может можно и колесико регулировочное смазать?
В новых колодках стояночного тормоза как будто вовсе нет смазки? Не смазывают, потому что забьется пылью и еще хуже закиснет?

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Я, когда во внутрь полез, всё смазал медной смазкой.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
А чем лучше смазать новые колодки стояночного тормоза, чтобы не заклинивали быстро?
вообще за всю жизнь ни разу не мазал ничем колодки барабанных тормозов. там просто должно быть все чисто имхо.
Её может можно и колесико регулировочное смазать?
смазать то можно, но думаю не нужно, наберет грязи в себя

Партнеры

Верх