• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Инженер АвтоВАЗа не имеет бездонного кармана государства и помощи от профильных институтов нашей страны. Его изделия должны иметь заданную себестоимость, да и рынок у него более конкурентный чем у твоего изделия.
И таки да, продаются они в том числе и за рубеж.

Можно ознакомится с списком, в какие страны сейчас поставляют продукцию Автоваз?

sedooy2009

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra SX5
Нет таких стран!:)

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Намедни в репортаже про Кубу казали. Весты в такси у них будут катать. Пиндоэмбарго дало Ладе шанс.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я фотки приводил Веста в такси на кубе
Правда погуглил их в 18 году отгрузили всего триста штук

Corvus

давно здесь
Удивительно но действительно ктото покупает,
"Бестселлером Lada в Евросоюзе остается легендарный внедорожник 4х4. В августе жители ЕС приобрели 260 таких автомобилей, а за восемь месяцев 2018 г в целом - 1 833. У Lada Vesta за этот период 977 продаж, у Granta - 186, у остальных моделей, названия которых не уточняются, - 492. Общие результаты АвтоВАЗа составили за период с января по август 3 488 автомобилей - на 374 больше, чем год назад."

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Corvus, 2018. Я слышал что в 2019 автоваз ушёл с рынка ЕС

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Corvus, ты по новой зарегился? Что случилось?

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Каким "этим"? "Аурус с цельнокитайской подвеской и двигателем Порше делал НАМИ, если что. При чем тут автотаз?

Пока Тольятти рубило бабло, выпуская шахи и четырки для нищей страны в 90е и нулевые, не имея фактически никаких конкурентов в нищебродской ценовой нише (кроме сильно б/у импорта и ижавто), оборонку целенаправленно разваливали, грабили и уничтожали.
Теперь, лет пять назад, когда решили, что лучше по Жванецкому, "воровать не с убытков, а с прибылей", начали кормить и оборонку, а производивший всё это время брак автотаз встал на грань разорения, потому что появились бюджетные корейцы и их металлолом стал просто невостребован - его, автотаз, тут же начали "спасать". В то время, как сотни других градообразующих предприятий, в том числе и оборонных, за это время бесследно сгинуло - что-то ты их не защищаешь.

Уже две продали?

Извини, но вот об этом точно не тебе судить. То, что требуют сделать от меня, всегда находится на грани физической реализуемости. Обычно за гранью, но приходится приземлять системщиков.
Смешно это сравнивать с бюджетными жоповозками, порождаемыми автотазом и с трудом конкурирующими только с такими же бюджетными жоповозками из Китая и Кореи.

Добавлено через 10 минут

Это капитализм. Если лидер отрасли не выдерживает конкуренции - то он оправляется в помойку вместе со всей "отраслью".
Когда рухнул АЗЛК - его никто не спасал. Когда рухнул Ижавто - его никто не спасал. Когда рухнул ЗИЛ - его никто не спасал. Когда у автотаза насморк - ему тут же сыплют в кормушку миллиарды казенных денег. Честная конкуренция? Не, не слышали.
1)Пруф по цельнокитайскую подвеску, или как всегда трепло? В данном случае я говорил об инженерах из отрасли автомобилестроительной. Попытка поймать меня на слове глупа.
2) Тольятти делало то, что требовалось нищему потребителю, и пыталось держаться на плаву, обремененное советской социалкой. А оборона была просто брошена. Концерн Калашников например выкрутился, а другие нет.
И нет в том доблести твоей, в печках... Скажи спасибо Пу за это...
3) что значит не защищаю? Как раз я и защищаю. А своей желчью и дерьмом кидаешься ты. Не надо переворачивать все нс ног на голову.
4) конечно не две, и не сотня и даже не тысяча... Или ты СНГ до сих пор считаешь советским союзом? Для регионального бренда продажи хорошие. Как минимум.
5) осталось тебе включить мозги и вспомнить, когда згинул АЗЛК. И ЗИЛ. А если вспомнишь, где они находились, и что сейчас за завод занимает место АЗЛК, будет совсем хорошо... Я тебе помогу: Афтофрамос. Доли акций можешь загуглить.

Добавлено через 5 минут
Так и закрывают. И севера вымирают - что-то никто не рвется вливать в них миллиарды. И малые города вымирают.
Тесть с тещей живут в Десногорске. Это город-спутник Смоленской АЭС. Я помню, каким он был 15 лет назад, и вижу, каким он становится сейчас. Из него бегут все, кто только может. И никто не чешется влить миллиард-другой в его поддержание или о ужас! развитие.
Раньше туда из Москвы ходили три автобуса - два утром туда, один вечером обратно, на следующий день наоборот. Сначала икарусы, потом запустили Неопланы. И во время начала и окончания каникул билет купить было невозможно - студентота ехала домой на каникулы и обратно, или родители детей проведать.
И по городу ходил маршрутный автобус, или даже два маршрута.
Теперь всё - из Москвы в Десногорск и обратно только несколько маршруток, потому что некому ездить, все, кто мог - уже сбежали. Местное автобусное предприятие обанкротилось и закрылось, заодно с городским маршрутным транспортом. Маршрутный автобус теперь заезжает из Рославля несколько раз в день.
Р - развитие.
На этом визуальном практическом фоне завывания говнопатриотов о том, как наше правительство заботится о народе, градообразующих предприятиях, "лидерах отрасли" и рабочих местах - ну кроме тошноты, не вызывают ничего.
Откуда дровишки что не вливают? Это тебе на партсобрания рассказали? Для кого тогда северный флот делают? Для чего создали объединенную судостроительную корпорацию? Ты вообще про нацпроекты слышал что-нибудь? :trollface:
Дремучесть крайняя конечно...

Добавлено через 1 минуту
Инженер АвтоВАЗа не имеет бездонного кармана государства и помощи от профильных институтов нашей страны. Его изделия должны иметь заданную себестоимость, да и рынок у него более конкурентный чем у твоего изделия.
И таки да, продаются они в том числе и за рубеж.

Можно ознакомится с списком, в какие страны сейчас поставляют продукцию Автоваз?
Гугл в помощь, ну совсем ленивые стали ..

Партнеры

Верх