• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Твоя выборка обманчива, Джентра автомобиль хоть и собранный с небольшими косяками как уплотнительные кольца ресивера. Но она безотказна и не капризна. У меня на ручке пробег 190тыс. 5 лет эксплуатации, сцепление не дергается и не пробуксовывает. ЛКП- красил передний бампер 2,5 года назад ни одного мелкого сколышка за это время нет.
Неликвидна? По какому критерию такая оценка? То что в ней нет разных плюшек, без которых современный водитель уже не может на ней ездить или "статус" не позволяет?
Отсутствие сколов определяется наличием камней под колесами встречных и попутных фур, а не стойкостью покрытия. У моей джентры облез пластиковый молдинг на водительской двери, поводки стеклоочистителей и заднее левое крыло потребовало перекраса.
Вот такая аыборка. Но я согласен, что она сугубо индивидуальная, если что- это был стёб :) я к тому веду, что не стоит делать далекоидущих выводов на частных случаях.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
в капитализме обесуениваются
так и сецчас можешь
Вот такая аыборка.
Ты не торопись, не торопись так.:) А то как Алексея Мордовия под@бывать, так это он мастер. А в своём глазу...;)

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
gentravod152, Дацуны приезжали по кузову, ржавчина, делали по гарантии даже постгарантийные авто, завод оплачивал. А вот по технике они крепкие сцк.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Оу, хейтеры проснулись, отлично! (потираю руки):)

Факт, но сцепление на Джентрах ходит очень долго. Не припомню чтобы кто-то из наших менял его ранее 100т.км. Чего не скажешь о сцеплении на первых партиях Вест 1,8 АМТ.

А мне говорили, что робот в обслуживании СУЩЕСТВЕННО дешевле АКПП.:scratch:

Т.е. Веста с 1,8 настолько экологична, что едет едва ли не хуже древнего корейца с 1,5-литровым мотором, оснащённым катализатором и одним ДК?:bravo:

Ты меня с кем-то путаешь, я атеист.;)

На Джентрах сцепление гарантию отхаживало без проблем, потому и не встретить в сети таких прецедентов. А на Вестах далеко не всегда отхаживало. Пазорники, выпустили сыромятину, которая даже гарантию нормально откатать не может!:mad:

Проблема надуманная. Я на заказ целую банку краски купил в ближайшем к гаражу магазине.

Я бы тоже катал заводские свечи до 30т.км., да вот только они сдались вполовину раньше...

Я смотру робот так понравился аудитории, что его даже сняли с производства Вест, заменив вражеским вариатором.;)

Это ты ещё на Весте с 1,8 АМТ не ездил! :trollface: Джентра АКПП в сравнении с Вестой вообще спорткар.:D

Читал отзывы, в курсе. Прошивать однозначно буду и ДВС и АМТ под версию АМТ3.0, как деньги выкрою.

А я и не избегаю встречи, напротив, всегда рад пообщаться лично в реальной жизни. Я за эту весну тоже был несколько раз в Нижнем. Но всякий раз времени катастрофически не хватало на свободное времяпрепровождение отдельно от семьи. Не буду же я на 8 марта съё@ывать от жены и тёти на встречу одноклубников?:) А ты тоже молодец, мог бы в ЛС кинуть коротенькое сообщение, мол, еду в НН, будет время - подтягивайся.
Мне ещё с Дзержинска человек предлагал подъехать, прокатиться на его прошитой SW с 1,6 на МКПП.
Цейтнот это такое дело...:(

Добавлено через 45 секунд

Прошу уточнить, с чем именно обращались по гарантии?
1) хейтеры? Ты слишком на себя берешь :) зазвездился товарисч :))) тебе оппонируют другие участники форума.
2) так оно не на весь срок службы??? А Отверткин говорил что оно не расходник... Для мкпп 100 на одном комплекте это как бы норма... Ты не знал? Но это мкпп. С какого перепугу ты к роботу такие требования предьявляешь? Для опеля изитроник нормой были 25 тысяч, для тойоты 45 тысяч... Вот нормы для роботов с одним сцеплением. Тебе уже год объясняют, что робот от Автоваза лучше других роботов с одним сцеплением, но не надо мерять его по гидромеханике, но ты не способен этого понять... Вот это я и называю несерьезным подходом. Купить на грош пятаков можно хотеть конечно, но это к Кашпировскому.
3) а на заборе много чего написано... И вот ты теперь в рабстве у ростовщика и купил не подумав.
4) это вранье. Она едет не хуже. И да, она и должна так ехать с евро5, по сравнению с евро1. Тебя ведь не удивляет, когда чип-тюнингом улучшают характеристики? Так то в т.ч. и за счет ухудшения экологии.
5) а что, не бывает доверчивых и нерасчетливых атеистов? Ты вот веришь, что робот с одним сцеплением может ехать как гидромеханическая акпп. Веришь что купив самую дешевую машину должен получить идеальное транспортное средство с качествами тойоты. Такие верят в разную хрень :trollface:

Добавлено через 2 минуты
Ты не торопись, не торопись так.:) А то как Алексея Мордовия под@бывать, так это он мастер. А в своём глазу...;)
И что? Это соседние буквы с правильными. Это опечатка, со смарта пишу, а пальцы большие для клавиатуры. А вот у мордовского двоечника ошибки грамматические: о-а, ы-и, и т.д.
Не путай теплое с мягким :)
Ты давай в смыслы гляди, что я тебе написал.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Отсутствие сколов определяется наличием камней под колесами встречных и попутных фур, а не стойкостью покрытия. У моей джентры облез пластиковый молдинг на водительской двери, поводки стеклоочистителей и заднее левое крыло потребовало перекраса.
Вот такая аыборка. Но я согласен, что она сугубо индивидуальная, если что- это был стёб :) я к тому веду, что не стоит делать далекоидущих выводов на частных случаях.
Забыл добавить что краска на креплениях боковых зеркал тоже облезла. Летом буду снимать и красить. Молдинги целы. Есть два скола со спичечную головку на водительской и пассажирской передней двери. Закрасил краской купленной в автоэмали по коду.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
gentravod152, Дацуны приезжали по кузову, ржавчина, делали по гарантии даже постгарантийные авто, завод оплачивал. А вот по технике они крепкие сцк.
на моем ржавчины не обнаружено :D
и ремонта ни какого не было :thumbs_up:

Добавлено через 2 минуты
Джентра АКПП в сравнении с Вестой вообще спорткар.
:fp:
:cry:

navigator

Спонсор форума
У меня
navigator, Поменяй шильд на ШЕВРОЛЕ,ликвиднее будет :D
А зачем? Меня вполне устраивает надпись DAEWOO GENTRA. Не понимаю тех, кто прячет джентру под лачетти. Что тогда мелочиться пусть наклеят Camry. Глядишь и статус поднимется в глазах не знающих за цену нового шильдика.:D

Rezkiy

заблокирован
У меня
А зачем? Меня вполне устраивает надпись DAEWOO GENTRA. Не понимаю тех, кто прячет джентру под лачетти. Что тогда мелочиться пусть наклеят Camry. Глядишь и статус поднимется в глазах не знающих за цену нового шильдика.:D
Более того, шильд дэу цениться у уличной шпаны :) у меня машина вообще была aewoo, d хулиган оторвал, пытаясь шильд целиком снять :))

Радуйтесь! Дума изменила порядок техосмотра! Теперь машинам до десяти лет надо проходить Техосмотр раз в два года

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
navigator, Не, ШЕВРОЛЕ это звучит гордо. Кстати, там Отвёртка пиздела, что Равоны не продаются, потому что они Равоны. Посмотрим, как у нас Шевроле пойдёт. Если не пойдёт, то Отвёртка лишний раз обкакается, в 25468 раз.

navigator

Спонсор форума
У меня
navigator, Не, ШЕВРОЛЕ это звучит гордо. Кстати, там Отвёртка пиздела, что Равоны не продаются, потому что они Равоны. Посмотрим, как у нас Шевроле пойдёт. Если не пойдёт, то Отвёртка лишний раз обкакается, в 25468 раз.
Если бы не санкции, то не было бы никакого равона, также был GM и Daewoo.

Партнеры

Верх