• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Твоя выборка обманчива, Джентра автомобиль хоть и собранный с небольшими косяками как уплотнительные кольца ресивера. Но она безотказна и не капризна. У меня на ручке пробег 190тыс. 5 лет эксплуатации, сцепление не дергается и не пробуксовывает. ЛКП- красил передний бампер 2,5 года назад ни одного мелкого сколышка за это время нет.
Неликвидна? По какому критерию такая оценка? То что в ней нет разных плюшек, без которых современный водитель уже не может на ней ездить или "статус" не позволяет?
Отсутствие сколов определяется наличием камней под колесами встречных и попутных фур, а не стойкостью покрытия. У моей джентры облез пластиковый молдинг на водительской двери, поводки стеклоочистителей и заднее левое крыло потребовало перекраса.
Вот такая аыборка. Но я согласен, что она сугубо индивидуальная, если что- это был стёб :) я к тому веду, что не стоит делать далекоидущих выводов на частных случаях.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
в капитализме обесуениваются
так и сецчас можешь
Вот такая аыборка.
Ты не торопись, не торопись так.:) А то как Алексея Мордовия под@бывать, так это он мастер. А в своём глазу...;)

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
gentravod152, Дацуны приезжали по кузову, ржавчина, делали по гарантии даже постгарантийные авто, завод оплачивал. А вот по технике они крепкие сцк.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Оу, хейтеры проснулись, отлично! (потираю руки):)

Факт, но сцепление на Джентрах ходит очень долго. Не припомню чтобы кто-то из наших менял его ранее 100т.км. Чего не скажешь о сцеплении на первых партиях Вест 1,8 АМТ.

А мне говорили, что робот в обслуживании СУЩЕСТВЕННО дешевле АКПП.:scratch:

Т.е. Веста с 1,8 настолько экологична, что едет едва ли не хуже древнего корейца с 1,5-литровым мотором, оснащённым катализатором и одним ДК?:bravo:

Ты меня с кем-то путаешь, я атеист.;)

На Джентрах сцепление гарантию отхаживало без проблем, потому и не встретить в сети таких прецедентов. А на Вестах далеко не всегда отхаживало. Пазорники, выпустили сыромятину, которая даже гарантию нормально откатать не может!:mad:

Проблема надуманная. Я на заказ целую банку краски купил в ближайшем к гаражу магазине.

Я бы тоже катал заводские свечи до 30т.км., да вот только они сдались вполовину раньше...

Я смотру робот так понравился аудитории, что его даже сняли с производства Вест, заменив вражеским вариатором.;)

Это ты ещё на Весте с 1,8 АМТ не ездил! :trollface: Джентра АКПП в сравнении с Вестой вообще спорткар.:D

Читал отзывы, в курсе. Прошивать однозначно буду и ДВС и АМТ под версию АМТ3.0, как деньги выкрою.

А я и не избегаю встречи, напротив, всегда рад пообщаться лично в реальной жизни. Я за эту весну тоже был несколько раз в Нижнем. Но всякий раз времени катастрофически не хватало на свободное времяпрепровождение отдельно от семьи. Не буду же я на 8 марта съё@ывать от жены и тёти на встречу одноклубников?:) А ты тоже молодец, мог бы в ЛС кинуть коротенькое сообщение, мол, еду в НН, будет время - подтягивайся.
Мне ещё с Дзержинска человек предлагал подъехать, прокатиться на его прошитой SW с 1,6 на МКПП.
Цейтнот это такое дело...:(

Добавлено через 45 секунд

Прошу уточнить, с чем именно обращались по гарантии?
1) хейтеры? Ты слишком на себя берешь :) зазвездился товарисч :))) тебе оппонируют другие участники форума.
2) так оно не на весь срок службы??? А Отверткин говорил что оно не расходник... Для мкпп 100 на одном комплекте это как бы норма... Ты не знал? Но это мкпп. С какого перепугу ты к роботу такие требования предьявляешь? Для опеля изитроник нормой были 25 тысяч, для тойоты 45 тысяч... Вот нормы для роботов с одним сцеплением. Тебе уже год объясняют, что робот от Автоваза лучше других роботов с одним сцеплением, но не надо мерять его по гидромеханике, но ты не способен этого понять... Вот это я и называю несерьезным подходом. Купить на грош пятаков можно хотеть конечно, но это к Кашпировскому.
3) а на заборе много чего написано... И вот ты теперь в рабстве у ростовщика и купил не подумав.
4) это вранье. Она едет не хуже. И да, она и должна так ехать с евро5, по сравнению с евро1. Тебя ведь не удивляет, когда чип-тюнингом улучшают характеристики? Так то в т.ч. и за счет ухудшения экологии.
5) а что, не бывает доверчивых и нерасчетливых атеистов? Ты вот веришь, что робот с одним сцеплением может ехать как гидромеханическая акпп. Веришь что купив самую дешевую машину должен получить идеальное транспортное средство с качествами тойоты. Такие верят в разную хрень :trollface:

Добавлено через 2 минуты
Ты не торопись, не торопись так.:) А то как Алексея Мордовия под@бывать, так это он мастер. А в своём глазу...;)
И что? Это соседние буквы с правильными. Это опечатка, со смарта пишу, а пальцы большие для клавиатуры. А вот у мордовского двоечника ошибки грамматические: о-а, ы-и, и т.д.
Не путай теплое с мягким :)
Ты давай в смыслы гляди, что я тебе написал.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Отсутствие сколов определяется наличием камней под колесами встречных и попутных фур, а не стойкостью покрытия. У моей джентры облез пластиковый молдинг на водительской двери, поводки стеклоочистителей и заднее левое крыло потребовало перекраса.
Вот такая аыборка. Но я согласен, что она сугубо индивидуальная, если что- это был стёб :) я к тому веду, что не стоит делать далекоидущих выводов на частных случаях.
Забыл добавить что краска на креплениях боковых зеркал тоже облезла. Летом буду снимать и красить. Молдинги целы. Есть два скола со спичечную головку на водительской и пассажирской передней двери. Закрасил краской купленной в автоэмали по коду.

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
gentravod152, Дацуны приезжали по кузову, ржавчина, делали по гарантии даже постгарантийные авто, завод оплачивал. А вот по технике они крепкие сцк.
на моем ржавчины не обнаружено :D
и ремонта ни какого не было :thumbs_up:

Добавлено через 2 минуты
Джентра АКПП в сравнении с Вестой вообще спорткар.
:fp:
:cry:

navigator

Спонсор форума
У меня
navigator, Поменяй шильд на ШЕВРОЛЕ,ликвиднее будет :D
А зачем? Меня вполне устраивает надпись DAEWOO GENTRA. Не понимаю тех, кто прячет джентру под лачетти. Что тогда мелочиться пусть наклеят Camry. Глядишь и статус поднимется в глазах не знающих за цену нового шильдика.:D

Rezkiy

заблокирован
У меня
А зачем? Меня вполне устраивает надпись DAEWOO GENTRA. Не понимаю тех, кто прячет джентру под лачетти. Что тогда мелочиться пусть наклеят Camry. Глядишь и статус поднимется в глазах не знающих за цену нового шильдика.:D
Более того, шильд дэу цениться у уличной шпаны :) у меня машина вообще была aewoo, d хулиган оторвал, пытаясь шильд целиком снять :))

Радуйтесь! Дума изменила порядок техосмотра! Теперь машинам до десяти лет надо проходить Техосмотр раз в два года

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
navigator, Не, ШЕВРОЛЕ это звучит гордо. Кстати, там Отвёртка пиздела, что Равоны не продаются, потому что они Равоны. Посмотрим, как у нас Шевроле пойдёт. Если не пойдёт, то Отвёртка лишний раз обкакается, в 25468 раз.

navigator

Спонсор форума
У меня
navigator, Не, ШЕВРОЛЕ это звучит гордо. Кстати, там Отвёртка пиздела, что Равоны не продаются, потому что они Равоны. Посмотрим, как у нас Шевроле пойдёт. Если не пойдёт, то Отвёртка лишний раз обкакается, в 25468 раз.
Если бы не санкции, то не было бы никакого равона, также был GM и Daewoo.

Партнеры

Верх