• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Отключал esp когда надо, а когда не надо- esp не дает выкручивать движок в отсечку.
А главное к чему это? Разовые буксы не причинят вреда ни автомату, ни роботу ни вариатору. А если отключить бошку то сломаешь любую трансмиссию. Ты любой диспут доводишь до абсурда? Х-трейл на вариаторе у моего родственника 130 тысяч пробежал, и буксовал естественно, это же кроссовер. И НИЧЕГО не случилось. Потому что дело не в бобине, если ... В кабине.

У моего знакомого на Хстейле вариатор рассыпался на 150т.км, при этом водитель очень спокойный, и за машиной следит.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
PS: а вот забуксовать на льду - плевое дело. Не обязательно же стоять на месте, просто дал чуть больше газу, чем надо и привет. С обратной связью у электронного дросселя, да еще и в связке бубликом всегда были проблемы, так что не уследить достаточно легко.
Ну ХЗ, на Джентре АКПП в Whinter-режиме (с 3-ей передачи) можно очень плавно подать момент на ведущие. Вот на 1-ой, да ещё с ДДУ+чип, тут в букс проще простого сорвать.:D

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
У моего знакомого на Хстейле вариатор рассыпался на 150т.км, при этом водитель очень спокойный, и за машиной следит.
У коллеги ХТрейл 2013 г. в. Пробег около 180 т. км.
Рыбак, автотурист. За машиной следит, но дороги катал самые разные . Вариатор исправен. Не ремонтировался.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
прошлой осенью всё-таки купил себе самоблок. Летом буду ставить.
Вот, кстати, самоблока на Джентре мне иногда сильно не хватало. Мечтал даже на Весту поставить, МКПП ВАЗовская распространена, самоблоков выбор большой. Однако после первой зимы на Весте, понял, что... самоблок мне не нужен. Штатная ESC с TCS неплохо настроены, для выезда из сугробов ни разу не отключал, наоборот со включенной ESC даже лучше. Противобуксовка настроена весьма прогрессивно, допускает небольшую пробуксовку одного из колёс, при сильной пробуксовке притормаживает буксующее колесо и тем самым имитирует межколёсную блокировку. На ЗХ тоже всё работает. На липучке я в полной мере прочувствовал как работает ESC. Мне всё понравилось, нареканий нет.

Добавлено через 4 минуты
Пробег около 180 т. км.
Вариатор исправен. Не ремонтировался.
Ключевое слово пока.;)

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Ключевое слово пока.
Ресурс вариатора, в отличие от других трансмиссий, автоподборщики даже не прогнозируют, говорят примерно так "Вариатор исправен. СЕЙЧАС. Что будет завтра - хз."

Добавлено через 1 минуту
А объясняется это довольно просто: если ездок чувствует, что что-то не так, то, как правило, значит, что там уже полный трындец в коробке.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Вариатор - устройство работающее исключительно на трении. Причем постоянно, в отличие на пример от обычного фрикционного сцепления. Поэтому и долговечность так себе.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
1) нет никаких вопросов к вариатору. Их производят миллионами в год. И продают во всем мире. Данный тип трансмиссии достаточно надежен, чтобы не проигрывать рыночную нишу другим типам трансмиссий.
Ну так и одноразовые двигатели с алюминиевым блоком и алюсиловым покрытием цилиндров производят и продают. Один автомобиль - один блок - один владелец. Один вариатор. Честный ремонт дороже нового автомобиля. Дешевый ремонт - чтобы сплавить новому счастливому владельцу. Не машина - мечта автопрома.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
В двигателе нет прямого контакта железа с железом, а работа варитора наоборот построена на прямом контакте "ремня" и конусов.
Для тех кто в танке: что тогда делать с миллионами выпущенных вариаторов в мире за 2019 год? Что делать с десятками миллионов вариаторов выпущенных за последнюю четверть века? Они ездят и ездят, по всему миру, летом и зимой. И если их не ломать- они не сломаются.

Добавлено через 1 минуту
Окей, значит моему родственнику осталось проехать двадцать тысяч. Если потом вариатор не сломается то что?
Верить людям на слово, что я не, я спокойный, я машину в говне не рвал... Ну-ну...

Добавлено через 4 минуты
Ну так и одноразовые двигатели с алюминиевым блоком и алюсиловым покрытием цилиндров производят и продают. Один автомобиль - один блок - один владелец. Один вариатор. Честный ремонт дороже нового автомобиля. Дешевый ремонт - чтобы сплавить новому счастливому владельцу. Не машина - мечта автопрома.
И что? Это все делают. Сейчас нет машин, рассчитанных на срок службы 30 лет. Ни на вариаторе, ни на автомате. Я не понимаю, тебя заставляют покупать машину с вариатором? Вроде нет. Покупай машину на механике...
Чтож ты людям настроение портишь? Тем, которые купили вариатор... В психологии знаешь как называются такие особи?

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Rezkiy, Купил, катаюсь, доволен. Дилетанты типа Отвёртки, не, сразу мимо.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Для тех кто в танке: что тогда делать с миллионами выпущенных вариаторов в мире за 2019 год? Что делать с десятками миллионов вариаторов выпущенных за последнюю четверть века? Они ездят и ездят, по всему миру, летом и зимой. И если их не ломать- они не сломаются.
Ты споришь ради спора, не буду подкидывать тебе еды, а думающим людям достаточно доводов, чтобы правильно ездить на варике или вообще отказаться от его покупки.

Партнеры

Верх