• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
Screwdriver, Если ты будешь шлифовать до усрачки, то и МКПП можно поломать. Но если разок буксанул и поехал, то и ЦВТ не сломаешь. Понятно, что клиноременный механизм хуже цепного, но про тотальные отказы Жатки не слышал.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Двумя колесами никогда на горке не шлифовал?
Отключал esp когда надо, а когда не надо- esp не дает выкручивать движок в отсечку.
А главное к чему это? Разовые буксы не причинят вреда ни автомату, ни роботу ни вариатору. А если отключить бошку то сломаешь любую трансмиссию. Ты любой диспут доводишь до абсурда? Х-трейл на вариаторе у моего родственника 130 тысяч пробежал, и буксовал естественно, это же кроссовер. И НИЧЕГО не случилось. Потому что дело не в бобине, если ... В кабине.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Разовые буксы не причинят вреда ни автомату, ни роботу ни вариатору.
Автомату и роботу - нет, а вот насчет вариатора как раз вопрос. Там достаточно одного запила на дисках, чтобы с него пошло дальнейшее разрушение поверхности.

Ты любой диспут доводишь до абсурда?
Да, так проще демонстрировать некомпетентность оппонента ;)

_Pavel_

давно здесь
У меня
Была Daewoo Gentra Optimum+ AT, сейчас Lada VestaSW LuxePrestige CVT
Автомату и роботу - нет, а вот насчет вариатора как раз вопрос. Там достаточно одного запила на дисках, чтобы с него пошло дальнейшее разрушение поверхности.

Разовый букс может вызвать задиры, но проблем они не доставляют, а вот стружка может навредить, если её два фильтра и магниты не поймают.
У Тимофея движок с задирами сколько проехал, и ещё проедет.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
"Убивает не падение, а резкая остановка в конце" (c) Риддик.

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
_Pavel_, Может вызвать задиры. А может и на вызвать. Тут как повезёт. 6Т30 можно перегреть, а можно и не перегреть. Всё относительно.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
_Pavel_, Может вызвать задиры. А может и на вызвать. Тут как повезёт. 6Т30 можно перегреть, а можно и не перегреть. Всё относительно.
Как говорят петросяны-математики: вероятность 50%, можно увидеть динозавра во дворе, а можно и не увидеть :D

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Кстати, 110 градусов это опасный перегрев или нет повода для беспокойства?

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action

1) нет никаких вопросов к вариатору. Их производят миллионами в год. И продают во всем мире. Данный тип трансмиссии достаточно надежен, чтобы не проигрывать рыночную нишу другим типам трансмиссий.
2) этот прием работает только в детском саду. Во взрослой жизни, только вызывает сомнение в умственных способностях использующего данный прием. Когда на руках ничего нет, приходится придуриваться, да...

Добавлено через 4 минуты
Разовый букс может вызвать задиры, но проблем они не доставляют, а вот стружка может навредить, если её два фильтра и магниты не поймают.
У Тимофея движок с задирами сколько проехал, и ещё проедет.
Не слушай его, какие запилы?! Так бы и в моторе при каждом ходе поршня возникали "запилы", которые привели бы к дальнейшему разрушению двигателя.
У нормальных людей он называется износ, и разовые буксы это просто износ... Так вариатору изнашиваться и изнашиваться...

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Не слушай его, какие запилы?! Так бы и в моторе при каждом ходе поршня возникали "запилы", которые привели бы к дальнейшему разрушению двигателя.
У нормальных людей он называется износ, и разовые буксы это просто износ... Так вариатору изнашиваться и изнашиваться...
В двигателе нет прямого контакта железа с железом, а работа варитора наоборот построена на прямом контакте "ремня" и конусов.

Партнеры

Верх