Короткая у тебя память. Ну, тем лучше для меня. Проехали.
Естественно на перспективу. Новое оно всё работает збс, даже ваген с 1,4 150л.с. и DSG. А потом спустя Nт.км. может выясниться что ресурс закончился, а надёжности и не было. А на одном дизайне далеко не уедешь...
Люди могут не бояться только в одном случае: когда бабла завались. Кабы у меня было бабла завались я б себе Бэху Хэ-6 купил. И мне было бы пох на ресурсность и надёжность.
А поскольку я малообеспеченный автовладелец, я мыслю совсем иначе. В моём понимании семейный авто должен отвечать следующим требованиям:
1.Быть недорогим при приобретении.
2.Быть безопасным при краштесте.
3.Быть не тесным по салону и иметь удобный багажник.
4.Иметь умеренно бодрый (не мощнее 150л.с.) но экономичный мотор.
5.Иметь две педали.
6.Иметь приемлемый ресурс и надёжность.
7.Иметь минимально необходимые опции.
По пункту 6. Если вероятность возникновения ремонта высока, то ремонт должен обойтись в скромную сумму. Если ремонт дорогостоящий, то вероятность его возникновения должна быть низкой. В противном случае мне авто не подходит. Приведу пример. Расчётный минимальный срок владения мною авто составляет 5 лет и 75...80т.км. Если некий вариаторный авто ходит до дорогостоящего ремонта вариатора минимум 150т.км., то этот автомобиль мне подходит (имеется в виду приобретение нового авто). Потому что:
1.Я уверен в том, что ресурса агрегатов на мою эксплуатацию мне ТОЧНО хватит.
2.Я уверен в том, что с перепродажей авто второму владельцу не возникнет проблем, т.к. потенциальный покупатель будет уверен, что при покупке авто с пробегом 80т.км. остаточного ресурса хватит и ему.
Если же большинство неких вариаторных авто едва дохаживают до 100т.км. и просятся на дорогостоящий ремонт, то мне такой авто не подходит. Потому что:
1.Я не уверен что ресурса агрегатов на мою эксплуатацию хватит. Есть вероятность наступления дорогостоящего ремонта уже в мою эксплуатацию.
2.При перепродаже авто новому владельцу могут возникнуть проблемы, т.к.:
2.1.слишком мало желающих купить авто с перспективой дорогостоящего ремонта.
2.2.а если и найдётся покупатель, то он захочет купить авто за дёшево, иначе ему нет смысла покупать авто под вложения.
А соответственно авто будет продаваться долго и сильно потеряет в цене при перепродаже.
Вот и весь расклад.
А давайте замутим мини-голосовалку.
Кто готов/желает в ближайшее время купить Б/У китайский автомобиль? Я вот не собираюсь покупать Б/У китайца.