Небольшая зарисовочка про простоту конструкции, ремонтопригодность и умелые руки:
https://www.youtube.com/watch?v=1Co3XzQJDgU
Баян, но если не видел, то обязательно зацени.
gentravod152, сегодня специально заезжал в автосалон тестил весту на роботе 1,8 седан. кпп очень понравилась, работает адекватно и быстро, а в ручном режиме переключает пожалуй быстрее многих водителей на ркпп. так что, или у тебя опять "задиры" , или машина бракованая попалась...
Даже на тестдрайве, даже на Реношной МКПП я сразу заметил, что мотор 1,8 очень вяло разгоняет с низких оборотов.
Про АМТ2.0. Да, скорость переключения на этой версии малость улучшили, да и со временем я адаптировался к медленным (в сравнении с АКПП) переключениями робота. Но вот за маниакальное (как выразился Резкий) стремление робота как можно раньше перейти с 1-ой на 2-ую, я бы разработчикам руки оторвал!

Ну нельзя так подставлять водителя, не может адекватно раскручиваться мотор с оборотов в районе 1000...1200.
Так что, DED53, тестдрайва для выявления оных нюансов недостаточно.
Про брак. Если подёргивания на холодную возникают не у всех, то вот овощные настройки робота на брак не спишешь.
Да и то что мотор 1,8 очень вялый на низах отмечаю не только я один. Хочешь дам ссыль на тему на Кобальт-клубе, где Кобальтоводы описывают очучения от тестдрайва?