• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Ну это смотря какой ваз... на моем Ларгусе мотор 11189 наверное еще проще чем на Джентре :D
С этим не поспоришь. Ремонтопригодность и запчасти на Ваз двигатель всегда в наличии и его все знают.

С Джентрой в этом плане печаль, но все компенсируется неплохой надежностью.
200000 км -500000 км достижимые значения. Вообщем 2-3-4 владельцу Джентры следует ломать об этом голову.

А на счет Ларгуса в свое время рассматривал к покупке после Логана на тесте катался на Ларгусе Люкс 7 мест 105 сил Рено - неплохо тянул этот двигатель такую массу и размер.
Ларгус к сожалению вне конкуренции за эти деньги. Докер сцука дорогой, а других с такими объемами полезного пространства нет.
Не знаю как кому, но простым двигателям Рено доверяю больше при всем уважении к Вазу.
Да и не от хорошей жизни их убрали из Ларгуса - просто Ваз движки дешевле и завод хочет не потерять свое место под солнцем.
Вообщем на выходе получаем оболочку Рено , а двигатель и МКПП Ваз.
Странно, что они это с Логаном не проделали. Очевидно тогда продажи Логана просели еще больше.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
ты это кому пишешь? 210 000 на роботе...

Добавлено через 1 минуту
спорить бесполезно - это диагноз!!!
Давай ещё немного поспорим. 210т.км. ты прошёл именно на Ладе Весте SW 1,8л. АМТ2.0 2019г.в.? Или же на Калине, которая имеет другую прошивку двигателя 1,6 и сама по себе легче Весты?
Это примерно как сравнивать Шевроле Лачетти с 1,6л. 4АКПП с Шевроле Авео 1,4л 4АКПП и говорить "Какая разница? Движки ведь похожие и коробки такие же."

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Вообщем на выходе получаем оболочку Рено , а двигатель и МКПП Ваз
На 8 кл. 11189 кпп осталась реношная JR-5, на ней только колокол сцепления другой. На 16 кл вазовском уже и кпп ваз.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Давай ещё немного поспорим. 210т.км. ты прошёл именно на Ладе Весте SW 1,8л. АМТ2.0 2019г.в.? Или же на Калине, которая имеет другую прошивку двигателя 1,6 и сама по себе легче Весты?
Это примерно как сравнивать Шевроле Лачетти с 1,6л. 4АКПП с Шевроле Авео 1,4л 4АКПП и говорить "Какая разница? Движки ведь похожие и коробки такие же."
Резонное замечание. Согласен. Это как история с Повершифт фордовским. Провентилировал этот вопрос как владелец. Ранние модификации его ставили на Форд Фокус 3. Машина класса С в весовой категории. И репутацию робот этот завоевал неважнецкую. Но,на более лёгкой Фиесте практически нет замечаний по эксплуатации. Хотя агрегат один. Так же и в примере с ДЕДом.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Это как история с Повершифт фордовским. Провентилировал этот вопрос как владелец. Ранние модификации его ставили на Форд Фокус 3. Машина класса С в весовой категории. И репутацию робот этот завоевал неважнецкую. Но,на более лёгкой Фиесте практически нет замечаний по эксплуатации. Хотя агрегат один.
Это да, слыхал не раз негативные отзывы о повершифте именно от владельцев Фокусов. Но вот от владельцев Фиест не слышал ни разу. К тому же повершифт полюбому работает приятнее, чем ВАЗовская АМТ. Так что почему бы и нет.

виктор1947

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum
gentravod152, Тимофей,привет.В За рулем №6 прочитал про испытания двигателя ВАЗ 21179(1,8л).Мотор выдал 118л.с.,что вполне прилично.Но с крутящим моментом хуже.Вместо заявленных170 н\м мотор показал всего152.А ведь от крутящего момента зависит приемистость авто.Разгон до 100км\час вместо 10.9 сек приборы зафиксировали 12,5 сек.Испытывали и моторы иномарок.Картина похожая.У одних момент указан правильно,мощность завышена,у других наоборот.Самым честным оказался китаец Haval H6.Вот так нас дурят производители.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
про испытания двигателя ВАЗ 21179(1,8л).Мотор выдал 118л.с.,что вполне прилично.Но с крутящим моментом хуже.Вместо заявленных170 н\м мотор показал всего152.
Так по поводу мощности у меня нареканий то и нет. Стрелял по трассе в режиме кикдаун: разгоняется бодро даже до 140км/ч, больше не пробовал. По платнику ускорялся до 150км/ч на круизе, тоже вполне ненапряжно берёт эту планку.
А вот момента на низах категорически мало, более-менее нормально ускорять мотор начинает ближе к 3000об/мин, но тут уже на страже робот, стремящийся как можно раньше подоткнуть повышенную... В общем на трассе ВАЗовский агрегат не напрягает, чего не сказать о городском цикле.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Надо срочно чиповать :D

DED53

почетный джентравод
У меня
лада Веста
хоть на весте , хоть на шохе, хоть на оке... сяду и поеду, и ни чего дёргаться не будет, хоть 200 000 хоть 300 000...

SerMex484

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra CDX AT
хоть на весте , хоть на шохе, хоть на оке... сяду и поеду, и ни чего дёргаться не будет, хоть 200 000 хоть 300 000...
А жена, а дочь, а внучка, смогут?
Ты понятно, имея опыт сможешь "голой ж..ой ежика раздавить". А остальные? Почему это должно быть проблемой владельца, а не тех кто делает авто?

Партнеры

Верх