• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Я их рвал 5 часов, за@баля вусмерть, ведь чтобы понять какой момент затяжки свеча ещё держит, а на каком уже разрушается, приходилось пошагово поднимать момент по 1Нм. Иными словами, чтоб порвать одну свечку, приходилось прилагать к ней момент по несколько десятков раз! Некоторые свечки выдержали удивительно большой момент.
Но оно того стоило. Это же самый натуральный эксперимент, наглядно дающий понять как меняется момент разрушения свечей при применении графитной смазки.
А представь, свеча куяк и провернулась в гбц, люминиевая резьба такая - "ну на нах" и не выдержала? Потом даже шаман не поможет всё быстренько восстановить.

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
А представь, свеча куяк и провернулась в гбц, люминиевая резьба такая - "ну на нах" и не выдержала? Потом даже шаман не поможет всё быстренько восстановить.
У нас сейчас в очереди на ремонт мотора, машина у которой лопнул фарфоровый изолятор, и половина изолятора с куском центрального электрода провалилась в цилиндр и наделало там бед.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
На самом деле мне трудно представить чтоб при такой длине резьбы не выдержала именно сама резьба. Я скорее поверю что резьба прикипела и витки резьбы ГБЦ вывернулись вместе со свечой (такое бывает, хоть и нечасто). Именно против прикипания я и применяю графитку.
У нас сейчас в очереди на ремонт мотора, машина у которой лопнул фарфоровый изолятор, и половина изолятора с куском центрального электрода провалилась в цилиндр и наделало там бед.
Сделай фотки, Максим, так сказать для острастки. И можно ещё узнать бренд разрушившейся свечи и предполагаемые причины разрушения?

Механик

Партнеры Клуба
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
На самом деле мне трудно представить чтоб при такой длине резьбы не выдержала именно сама резьба. Я скорее поверю что резьба прикипела и витки резьбы ГБЦ вывернулись вместе со свечой (такое бывает, хоть и нечасто). Именно против прикипания я и применяю графитку.

Сделай фотки, Максим, так сказать для острастки. И можно ещё узнать бренд разрушившейся свечи и предполагаемые причины разрушения?
Надо не забыть когда пригонят на ремонт.

Верх