• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тимофей. Придумал заголовок для видоса: "Ночной свечервач."
Почему ночной? Да потому, что все твои "страшные" видосы выходили ночью.
(y) ;)
Слушай, а креативно выходит. Лишь бы народ понял о чём идёт речь в слове "свечервач". Я думал назвать что-то вроде "Порвал все свечи" или "Разрушительный тест свечей зажигания", но это как-то банально выходит.
P.S. А так да, свечи рвал 5 часов подряд, видос снимался под утро, аж язык заплетался, будто я бухой. 🥵
Назови его "ключ ломуч"
Не, не подходит. Ведь "ключем-ломучем" можно не только свечи рвать, а вообще любой крепёж кроме ступичных гаек. 😜
Модуль Юнга? Не, не слышали!
Блин, необразован я выходит, раз пришлось гуглить. Название красивое, но большинство не поймёт по той же причине. Надо чтоб название было понятно широким слоям населения.

Кит

почетный джентравод
P.S. А так да, свечи рвал 5 часов подряд, видос снимался под утро, аж язык заплетался, будто я бухой. 🥵
Давай видос, что там наснимал, что там твой ключ "неправильный " показал.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Давай видос, что там наснимал, что там твой ключ "неправильный " показал.
Да никак руки не доходят выложить. У меня ж бортжурнал на Д2 отстаёт от реального времени почти на год... А хочется в хронологическом порядке выкладывать. Да и цейтнот не отпускает.
P.S. Но данные интересные вышли. Я ещё тогда предлагал угадать, на сколько в % меняется момент разрушения со смазкой на резьбе, но что-то все заленились, даже Screwdriver

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver

Кит

почетный джентравод
ещё тогда предлагал угадать, на сколько в % меняется момент разрушения со смазкой на резьбе
Да по идеи момен разрушения свечи не должен меняться, а вот резьба слизаться должна легче, при малом моменте.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вдвое уменьшается, м?
Ты близок к истине, но там ещё и разброс между разными свечами вышел нехилый.
Да по идеи момен разрушения свечи не должен меняться, а вот резьба слизаться должна легче, при малом моменте.
Нет, резьбу ни на одной не зализало, да и люменевая резьба в "кубике-рвубике" выстояла. Все свечи именно порвались, но некоторые порвались не там где остальные.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Ты близок к истине, но там ещё и разброс между разными свечами вышел нехилый.

Нет, резьбу ни на одной не зализало, да и люменевая резьба в "кубике-рвубике" выстояла. Все свечи именно порвались, но некоторые порвались не там где остальные.
Доиграешься своим ключём со свечами. 😅

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Доиграешься своим ключём со свечами. 😅
Я уже доигрался: порвал 56 штук. 🛠 4 штуки от 8-клапанной Гранты уцелели только потому что не нашлось свечника на 14 (нахера ВАЗ такие свечи поставил?!...)

немец

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra.Optima+ мт
Я уже доигрался: порвал 56 штук. 🛠 4 штуки от 8-клапанной Гранты уцелели только потому что не нашлось свечника на 14 (нахера ВАЗ такие свечи поставил?!...)
Вот это сила воли!

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот это сила воли!
Я их рвал 5 часов, за@баля вусмерть, ведь чтобы понять какой момент затяжки свеча ещё держит, а на каком уже разрушается, приходилось пошагово поднимать момент по 1Нм. Иными словами, чтоб порвать одну свечку, приходилось прилагать к ней момент по несколько десятков раз! Некоторые свечки выдержали удивительно большой момент.
Но оно того стоило. Это же самый натуральный эксперимент, наглядно дающий понять как меняется момент разрушения свечей при применении графитной смазки.

Партнеры

Верх