05.01.2024-го двигались всей семьёй по М-7 «Волга» с Чебоксар в Нижний Новгород, за бортом температура доходила до -28гр. Ничто не предвещало беды… В Кстово перед светофором под сброс газа в салоне в…
05.01.2024-го двигались всей семьёй по М-7 «Волга» с Чебоксар в Нижний Новгород, за бортом температура доходила до -28гр. Ничто не предвещало беды… В Кстово перед светофором под сброс газа в салоне в…
Как можно на тазе ездить без набора инструмента? У тебя же он есть!
А че там заморачивался, я бы отрезал сразу этот разъём одел на трубку , затянул хомутами ,и спокойно доехал, что там нет хода шланга чтоб дотянуть?!
Так они вроде тоже отзывали с этой трубкой. Если бы ты поехал на то и тебе бы устранили. Наверное .
Газ менял трубки пластиковые по отзывной . Пока авто ездил на бензе не чего не случалось, поэтому авто легко прошли заводские испытания. А когда массово начали гореть газельки, поняли в чем просчет. При работе на гозу бенз переставал церкулироваться по трубке,и соответственно ее охлаждать, а рядом с трубкой коллектор,ну и в один прекрасный момент трубка давала течь.Меняли на металлическую с гайкой, вместо пластиковой на быстросъёмные.
Перестал возить набор инструментов после того как встал в Крестьянке (трасса М-7 "Волга", 12км не доезжая Лыскова) на Киа Шума из-за сгоревшего ЭБУ. Никогда не знаешь что именно отрыгнёт в авто.
А вот тут ХЗ, может и прокатит тупо обрезать, а может и внатяг пойдёт магистраль. А вот если она всё же пойдёт внатяг, то тут уже сам понимаешь, со временем это тоже может подкинуть проблем...
Перестал возить набор инструментов после того как встал в Крестьянке (трасса М-7 "Волга", 12км не доезжая Лыскова) на Киа Шума из-за сгоревшего ЭБУ. Никогда не знаешь что именно отрыгнёт в авто.
А вот тут ХЗ, может и прокатит тупо обрезать, а может и внатяг пойдёт магистраль. А вот если она всё же пойдёт внатяг, то тут уже сам понимаешь, со временем это тоже может подкинуть проблем...
Так можно все это было проверить, прикинуть и отрезать. И не подвергать опасности всю семью. Делов было на 2 минуты, и спокойно коти дальше, нужен был просто хомут который продоеться даже в магните. Любишь ты находить себе проблемы 🫤, а тут еще и семья поучаствовала, интересно жена знает что можно было просто отрезать шланг, установить хомут и ехать дальше?!
Так можно все это было проверить, прикинуть и отрезать. И не подвергать опасности всю семью. Делов было на 2 минуты, и спокойно коти дальше, нужен был просто хомут который продоеться даже в магните. Любишь ты находить себе проблемы 🫤, а тут еще и семья поучаствовала, интересно жена знает что можно было просто отрезать шланг, установить хомут и ехать дальше?!
Угу, а потом от того что я укоротил шланг и он пошёл внатяг магистраль въе@ёт где-нибудь в другом месте. Или ты думаешь что на современных авто топливные магистрали делают прям с большим запасом?
да говори, китайский болт, говно. Так?
Но почему-то даже один болт выдержал нагрузку , а два когда они были "хорошо затянуты " не выдержали. Интересный момент, да?
Эти болты, если нормально закручены(без говно ключа,и прямыми руками ) не когда не обломит.
Тут два варианта, перетяжка болтов, и другой не дотяжеа, все другого не дано, если бы ты нормально их затянул то нечегобы не случилось.
Есть еще моменты с оборванными болтами на веста клуби или драйве?
Согласись, твое косяк 101%.
Там и штатные болты обрывает, так шта все нормально
Причем только на 16 кл моторах. Видать они тяжелее, на 8 кл я такого не встречал.
Не зря же на 1.8NG штатно сделали три болта.
Там и штатные болты обрывает, так шта все нормально
Причем только на 16 кл моторах. Видать они тяжелее, на 8 кл я такого не встречал.
Не зря же на 1.8NG штатно сделали три болта.
А что если я тебе скажу, что тянул болты ОДИНАКОВЫМ моментом одним и тем же проверенным динамометрическим ключом? Причём момент давал строго по мануалу. Да ещё и на разъёмный фиксатор резьбы их посадил.
Так что твой вариант отпадает. Давай ещё варианты.
Косяк не мой, но раз@бываться всё одно мне пришлось. Мой косяк лишь в том, что до поездки в НН я не сумел продиагностировать стук на лежачих. За что и поплатился потерей времени и нервов на удалении от гаража.
Форум Gentra Club создан для общения владельцев автомобиля Дэу Джентра (Равон Джентра). Никакой рекламы марки, только "живое" общение людей, владеющих данных автомобилем. Регистрируйтесь, делитесь впечатлениями, опытом владения, вливайтесь в дружный коллектив владельцев Daewoo Gentra, мы всегда рады новым пользователям! Присоединяйтесь!