• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
По мотивам:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вот. Эномарошники и в постгарантийный период бесплатно свои косяки устраняют, а АВТОВАЗ-у пойух! 🤬

Кит

давно здесь
По мотивам:
Как можно на тазе ездить без набора инструмента? У тебя же он есть!
А че там заморачивался, я бы отрезал сразу этот разъём одел на трубку , затянул хомутами ,и спокойно доехал, что там нет хода шланга чтоб дотянуть?!
Добавлено:

Вот. Эномарошники и в постгарантийный период бесплатно свои косяки устраняют, а АВТОВАЗ-у пойух! 🤬
Так они вроде тоже отзывали с этой трубкой. Если бы ты поехал на то и тебе бы устранили. Наверное 😁.
Газ менял трубки пластиковые по отзывной . Пока авто ездил на бензе не чего не случалось, поэтому авто легко прошли заводские испытания. А когда массово начали гореть газельки, поняли в чем просчет. При работе на гозу бенз переставал церкулироваться по трубке,и соответственно ее охлаждать, а рядом с трубкой коллектор,ну и в один прекрасный момент трубка давала течь.Меняли на металлическую с гайкой, вместо пластиковой на быстросъёмные.

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Как можно на тазе ездить без набора инструмента? У тебя же он есть!
Перестал возить набор инструментов после того как встал в Крестьянке (трасса М-7 "Волга", 12км не доезжая Лыскова) на Киа Шума из-за сгоревшего ЭБУ. Никогда не знаешь что именно отрыгнёт в авто.
А че там заморачивался, я бы отрезал сразу этот разъём одел на трубку , затянул хомутами ,и спокойно доехал, что там нет хода шланга чтоб дотянуть?!
А вот тут ХЗ, может и прокатит тупо обрезать, а может и внатяг пойдёт магистраль. А вот если она всё же пойдёт внатяг, то тут уже сам понимаешь, со временем это тоже может подкинуть проблем...

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ

Кит

давно здесь
Перестал возить набор инструментов после того как встал в Крестьянке (трасса М-7 "Волга", 12км не доезжая Лыскова) на Киа Шума из-за сгоревшего ЭБУ. Никогда не знаешь что именно отрыгнёт в авто.

А вот тут ХЗ, может и прокатит тупо обрезать, а может и внатяг пойдёт магистраль. А вот если она всё же пойдёт внатяг, то тут уже сам понимаешь, со временем это тоже может подкинуть проблем...
Так можно все это было проверить, прикинуть и отрезать. И не подвергать опасности всю семью. Делов было на 2 минуты, и спокойно коти дальше, нужен был просто хомут который продоеться даже в магните. Любишь ты находить себе проблемы 🫤, а тут еще и семья поучаствовала, интересно жена знает что можно было просто отрезать шланг, установить хомут и ехать дальше?! 😁
Добавлено:

Накидал малость в Б/Ж:
Бахнуло: https://www.drive2.ru/l/696486191444266688/ (возможно баян)
Замена АКБ: https://www.drive2.ru/l/696488115589618324/
ТО-6: https://www.drive2.ru/l/696491689002404632/
Чуть не потерял ДВС (перед сном не читать): https://www.drive2.ru/l/696497186560542029/
Вот ты мне скажи, ты сам как считаешь , от чего отломились болты? Ты же их крутил.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Так можно все это было проверить, прикинуть и отрезать. И не подвергать опасности всю семью. Делов было на 2 минуты, и спокойно коти дальше, нужен был просто хомут который продоеться даже в магните. Любишь ты находить себе проблемы 🫤, а тут еще и семья поучаствовала, интересно жена знает что можно было просто отрезать шланг, установить хомут и ехать дальше?! 😁
Угу, а потом от того что я укоротил шланг и он пошёл внатяг магистраль въе@ёт где-нибудь в другом месте. Или ты думаешь что на современных авто топливные магистрали делают прям с большим запасом?
Вот ты мне скажи, ты сам как считаешь , от чего отломились болты? Ты же их крутил.
Я знаю. Но не скажу. Потому что болт сделан мэйд ин (вслух не произносится). В общем не все ёгурты болты одинаково полезны...

Кит

давно здесь
Угу, а потом от того что я укоротил шланг и он пошёл внатяг магистраль въе@ёт где-нибудь в другом месте.
Яж тебе написал, посмотреть, и отрезать, естественно нужно быть дураком чтобы его натянуть.
Добавлено:

Или ты думаешь что на современных авто топливные магистрали делают прям с большим запасом
Я не думаю, я много что видел по факту. И отстегнув какой-то хомут или стяжку можно чтото где-то красить.
Добавлено:

Я знаю. Но не скажу. Потому что болт сделан мэйд ин (вслух не произносится). В общем не все ёгурты болты одинаково полезны
😁 да говори, китайский болт, говно. Так?
Но почему-то даже один болт выдержал нагрузку , а два когда они были "хорошо затянуты " не выдержали. Интересный момент, да?
Эти болты, если нормально закручены(без говно ключа,и прямыми руками ) не когда не обломит.
Тут два варианта, перетяжка болтов, и другой не дотяжеа, все другого не дано, если бы ты нормально их затянул то нечегобы не случилось.
Есть еще моменты с оборванными болтами на веста клуби или драйве?
Согласись, твое косяк 101%.
Добавлено:

Накинул на лопостя🤗.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Там и штатные болты обрывает, так шта все нормально :)
Причем только на 16 кл моторах. Видать они тяжелее, на 8 кл я такого не встречал.
Не зря же на 1.8NG штатно сделали три болта.

Партнеры

Верх