• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
И что, я один читать умею?
"18 200P"
"понадобится либо доработка лонжерона (замин или вырез), либо переделка опор двигателя для более низкого расположения силового агрегата. Передаточные числа 5-я передача - 0,78, 6-я передача - 0,69"

Итак: нам потребуется доработка кузова, картер коробки станет длиннее, и главное- мы тупо добавляем передачу не меняя передаточные отношения первых четырех передач, т.е. оставшись с пресловутой "ступенькой", о которую спотыкается Джентравод...
- Эй, Джентравод, лишней двадцатки не завалялось? Тут комрад Механик предлагает тебе уникальное предложение!
Механик, а ты точно механик?

Когда мы ремонтировали ВАЗы и в том числе КПП, разрыв между передачами легко решался подбором рядов и главной пары.
https://www.shop-tuning.ru/category/rjad-peredach/

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Когда мы ремонтировали ВАЗы и в том числе КПП, разрыв между передачами легко решался подбором рядов и главной пары.
Есть у меня несбыточная мечта: поставить другой ряд и самоблок в МКПП.:) Макс, какой ряд посоветуешь исходя из тех-задания:
надо чтобы 1-ая была примерно такая же как сейчас, 2-ая, 3-я, 4-ая более короткие чем сейчас, а 5-ая примерно такая же как сейчас или чуть длиннее. То есть я хочу уменьшить разрыв между 1-ой и 2-ой, одновременно не увеличивая разрыв между 2-ой и 3-ей; и 3-ей и 4-ой; а вот разрыв между 4-ой и 5-ой наоборот увеличить. Если не ошибаюсь, на Весте с ВАЗовской КПП ГП=3,9.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
И что, я один читать умею?
"18 200P"
Читать мало, понимать прочитанное - вот искусство.
Если эта кучка металлолома стоит в розницу для упоротых 18200, значит красная цена им в серии на конвейере тысячи 4.
Новые опоры другой высоты будут стоить столько же.
Выбрать для коробки другой, более подходящий ряд из десятка уже имеющихся тоже не стоит ничего.
Так что единственное, что сдерживает автотазовцев от внедрения 6 передачи - только лень и глупость.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action
Подбор рядов- это что? Ну расскажите, что это, если не замена шестерней...
Я и говорю, что добавление одной передачи в данном случае - это полностью новая коробка.
Не вижу, где я что не так написал..
Ваше слово легко обозначает что вы это за косарь делали?

Добавлено через 2 минуты
Читать мало, понимать прочитанное - вот искусство.
Если эта кучка металлолома стоит в розницу для упоротых 18200, значит красная цена им в серии на конвейере тысячи 4.
Новые опоры другой высоты будут стоить столько же.
Выбрать для коробки другой, более подходящий ряд из десятка уже имеющихся тоже не стоит ничего.
Так что единственное, что сдерживает автотазовцев от внедрения 6 передачи - только лень и глупость.
Не, судя по данной писанине, ты не инженер...
:wall:

Механик

Moderator
У меня
Реззо 1,6л Матиз 1,2л
Я и говорю, что добавление одной передачи в данном случае - это полностью новая коробка.

На конвейере сборщику всё равно какой ряд поставить, и до собрать 6 передачу. В масштабах производства это копейки, и сравнивать стоимость работ на конвейере и и сервисе просто глупо.

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Rezkiy, к спору о коробках передач выскажусь. Тут ты не прав,имхо.
Примеры. Рено. Коробки передач 5- ступ. и 6- ступ имеются на Дастер. Они разорили Рено? Нет.
Хендай-Киа. Были 5-ступ,стали 6- ступ. Тут действительно имеет место быть инертность ВАЗа.
Кстати,от ХРея меня отвернуло как раз из-за трансмиссии. Единственная претензия к нему,в моём случае.

Rezkiy

заблокирован
У меня
Daewoo gentra- был, Lada Xрен, Skoda Superb2, SsangYong Action

На конвейере сборщику всё равно какой ряд поставить, и до собрать 6 передачу. В масштабах производства это копейки, и сравнивать стоимость работ на конвейере и и сервисе просто глупо.
Вы вдвоем с отверткиным прикидываетесь???
Ладно, для особо "умных" повторим азы, которые вы должны были в ВУЗе выучить...
Согласно ГОСТ 15.101-97 порядок выполнения НИР состоит:
1) разработка ТЗ
2)сбор и изучение ним, составление аналитики, проведение патентных исследований, формулирование возможных направлений решения задач, поставленных в ТЗ, их сравнительная оценка, выбор и обоснование решения, сопоставление ожидаемых показателей с существующими показателями аналогов, оценка экономической эффективности, разработка методики проведения исследований.
3) проведение теоретических, экспериментальных исследований. Проведение стендовых и полевых исследований экспериментальных образцов
4) оформление результатов НИР.
5) Приёмка
6) на основании НИР разработка ОКР, ПТР и ПР
7) Разработка техпроцессов, технологий, закупка и модернизация оборудования и т.д.
И это только начало пути.
Далее вступает в дело ГОСТ 15.201-2000
Порядок разработки и постановки продукции на производство.
1) подготовка производства
2) освоение производства
3) изготовление установочной серии
4) квалификационные испытания
5) заключение договоров с поставщиками о поставке новых деталей
6) разработка карт входного контроля новой продукции
7) разработка карт операционного контроля
8) разработка карт выходного контроля
И т.д. и т.п.

Конечно это все ничего не стоит заводу и не будет ничего стоить потребителю. Конечно не запуск в серию щестиступки это только лишь злая воля руководства АвтоВАЗа. И конечно потребитель готов доплатить за шестую ступень любую сумму, которую заложит в себестоимость производитель...
:trollface: и чего это я на вас время трачу? Это же бесполезно...

Добавлено через 9 минут
Rezkiy, к спору о коробках передач выскажусь. Тут ты не прав,имхо.
Примеры. Рено. Коробки передач 5- ступ. и 6- ступ имеются на Дастер. Они разорили Рено? Нет.
Хендай-Киа. Были 5-ступ,стали 6- ступ. Тут действительно имеет место быть инертность ВАЗа.
Кстати,от ХРея меня отвернуло как раз из-за трансмиссии. Единственная претензия к нему,в моём случае.
Каждая такая коробка разрабоюатывается под свои задачи, под разные двигатели и на разные применения... Со временем у производителя накапливается собственная база комплектующих и агрегатов которые он начинает "перемешивать". Но изначально они появляются не от желания дать клиенту кучу вариантов, а от желания закрыть всю линейку моделей.
Сравни широту модельного ряда Рено по моделям ( от микриков класса А, до больших минивэнов), двигателям (от литрушки в 60 кобыл до дизелей V6 мощностью в 250 кобыл), про Ниссан вообще молчу.
И теперь сравни это с АвтоВАЗ ом, региональным брендом ультрабюджетных машин, имеющих по сути 3 платформы, (все класса в и с) идентичные по двигателям. Разброс по литражу 300 кубиков, по мощности 21 л.с
Зачем городить огороды коробок на такую "широкую" линейку? А главное- кто будет оплачивать банкет? Критикан Отверткин? Да он раз в узбеков вложился, теперь до пенсии на нее глядеть будет...:D

NordWind

почетный джентравод
У меня
Haval M6
Rezkiy, хорошо. Понятно. Только вот интересно,например,когда принято было решение присовокупить реношную коробку к вазовскому двигателю никто там у них не впал в депрессию от количества пунктов, которые необходимо выполнить. А между тем понадобилось изменить многое. Та же история с автоматом Джатко.

Партнеры

Верх