• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
мне Матиза 0,8 с полным салоном людей с включенным кондиционером хватало заглаза.
Брэшишь.;) Слышал отзывы от людей, которые в подобной ситуации ели-ели заползли в подъём на 2-ой передаче АКПП, да и то АКПП периодически скидывала на 1-ую. Мегамошь, чего уж тут.:trollface:

Тебе Бугатти Вейрон будет мало
Вейрон не тестил, но Королла с 1,8л. 140л.с. на вариаторе вызвала восторг, разгоняется как надо!:yahoo:
Я даже смотреть не буду, т.к. лично ездил на этой комплектации. Нормально все у нее с динамикой.
Зря, отзыв короткий, ёмкий. Я по этому участку ездил, прекрасно понимаю то, о чём пишет автор. Увы, с 1,6 на Весте динамика разгона незавидная...

Добавлено через 7 минут
Имелось ввиду что многие настолько изнежены, что уже в молодости чувствуют себя инвалидами. Без АКПП автомобиль не способны водить, т.к. устают сильно. На самом деле утомляемость абсолютно идентична, включая самые плотные пробки. Достаточно проработать эргономику алгоритма переключения передач. И о чудо, начинаешь в прямом сравнении ловить себя на мысли, что на механике ездить ничуть не сложнее.
Отчасти соглашусь с оговорками. На механике ездить хорошо, на автомате ещё лучше.;)
Комплектные упыри, что занимают инвалидные места, это просто быдло-хамло, тип трансмиссии в их авто значения не имеет. У нас вот сегодня УАЗик на газоне под окном стоял, у него точно механика.:D

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
Слышал отзывы от людей, которые в подобной ситуации ели-ели заползли в подъём на 2-ой передаче АКПП, да и то АКПП периодически скидывала на 1-ую.
У меня была механика. Фото с Крыма я выкладывал. Видео с регистратора на трассе не сохранилось к сожалению. Лично мне динамики вполне хватало.

Добавлено через 3 минуты
Вейрон не тестил, но Королла с 1,8л. 140л.с. на вариаторе вызвала восторг, разгоняется как надо!
Я тоже не тестил. Тестил только БМВ 850 и Порше 944. У них лошадей немного больше, особенно пятилитровый V12 в бэхе. И даже после них я бы не сказал, что при нормальной езде 1,6 Весте не достаточно.

Добавлено через 1 минуту
Бля буду, век воли не видать! ;)

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Фото с Крыма я выкладывал.
Помню.
Лично мне динамики вполне хватало.
Да мне и на копейке динамики разгона в городе хватало, а вот на трассе бяда...:( Первое авто, на котором я смог комфортно обгонять стала Джентра со 107,4л.с. На Киа Шума 88л.с. мне не хватало для обгонов на трассе.

Heracle

заблокирован
У меня
На Киа Шума 88л.с. мне не хватало для обгонов на трассе.
Неправильно значит планируешь обгоны. На Нексии 8 капанов было примерно столько же л.с., на ней тоже не испытывал проблем с обгоном.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Послушайте, я вас называл троллем? Ненавижу моральных уродов. Если вам видится везде троллинг, как вы на свете то еще живете? Впрочем сейчас выросло поколение, которое не уважает ни отца ни мать, ни свою Родину. Видимо вы из таких. Впредь будьте любезны называть меня на вы, так как я вам не родственник и вы мне не племянник.

Добавлено через 2 минуты

Я где то описал такую причинно-следственную связь? Я лишь сказал, что таким не понять. Это разные вещи.
Есть такая фраза "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда". Можно на ее основе сделать фразу про хамло. Очевидно, что из некоторых персонажей никакой баней хамство не вычистить. Сущность все равно проявится рано или поздно. Жаль, я думал произошло переосмысление своего поведения, но, как говорится "люди не меняются".

Отдельно, касаемо:
Впредь будьте любезны называть меня на вы, так как я вам не родственник и вы мне не племянник.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Послушайте, я вас называл троллем?
А то, что ты пишешь про АКПП-МКПП, это классический сетевой троллинг, так сказать пример для учебника.
Если ты делаешь это несознательно, то вот знай, троллинг это именно это:

МКПП не менее удобна, чем АМТ или вариатор, к тому же более привычна. Молодым инвалидам, постоянно паркующимся на местах для них у супермаркетов, этого никогда не понять. Они малого того что 50 метров пройти не в состоянии, но и переключить передачу для них это непосильный труд. Я пока не инвалид и для меня нет разницы с АКПП ездить или на механике. Несколько раз пересаживался туда-обратно. Разницы не почувствовал. И на инвалидное место мне пока ещё в падлу становиться.
- то есть, выбрать некоторую группу людей (в данном случае те, кто предпочитает АКПП), и с оскорблениями "инвалиды, лентяи" унизить их за их предпочтения. А потом читать возмущенные возражеия, ради которых это и писалось.
Ты помнишь, как у тебя бомбануло, когда я написал нелицеприятно про каршеринг? Как ты меня обложил тогда? А вот теперь сам делаешь ровно то же самое.

По поводу же "инвалидных мест" всё логично. Люди платят деньги, инвалид регистрирует на указанную машину разрешение и вуаля. Стоит такая услуга 8-10 тысяч в месяц. Для нашей нынешней жизни, когда практически официально заявляется, что за деньги - всё, а бесплатно - только остатки, это вполне приличный способ получить преимущества перед остальными. Как это юридически оформляется, не так уж важно.

Heracle

заблокирован
У меня
Есть такая фраза "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда". Можно на ее основе сделать фразу про хамло. Очевидно, что из некоторых персонажей никакой баней хамство не вычистить. Сущность все равно проявится рано или поздно. Жаль, я думал произошло переосмысление своего поведения, но, как говорится "люди не меняются".
Хотите совет? Не желаете что бы вам хамили, не хамите сами.
Вы только что грубо мне нахамили, беспочвенно обвинив в троллинге, сами того не замечая, потому что для вас это нормально. Ваша сущность состоит в том, что бы оскорблять собеседников, даже не пытавшись вступить в дискуссию. Вам чуждо понятие о чести и совести, судя по вашему поведению.
Это интернет детка? Везде можно и нужно вести себя как человек, а не как животное. Но вам по видимому этого не понять. Воспитание не позволяет.

Добавлено через 8 минут
- то есть, выбрать некоторую группу людей (в данном случае те, кто предпочитает АКПП), и с оскорблениями "инвалиды, лентяи" унизить их за их предпочтения. А потом читать возмущенные возражеия, ради которых это и писалось.
Честно говоря не понимаю, как это можно было найти в моем тексте? Вы обладаете завидным воображением. Там по русски написано о том, что разницы в утомляемости на МКПП и АКПП нет. Все остальное вы высосали из пальца. Где я оскорблял любителей АКПП? Я сам езжу на АКПП, я сам себя оскорбил что ли по твоему? Откуда вы это берете? В тексте нет и намека на это.
Что касается любителей встать на место для инвалидов, не будучи инвалидом, то им действительно меня не понять. Если им лень пройти 50 метров, то точно так же будет лень включить поворотник и тем более вручную переключить передачу. Вы себя к ним причисляете? Нет? Тогда это написано не про вас.

Добавлено через 2 минуты
По поводу же "инвалидных мест" всё логично. Люди платят деньги, инвалид регистрирует на указанную машину разрешение и вуаля. Стоит такая услуга 8-10 тысяч в месяц. Для нашей нынешней жизни, когда практически официально заявляется, что за деньги - всё, а бесплатно - только остатки, это вполне приличный способ получить преимущества перед остальными. Как это юридически оформляется, не так уж важно.
Это узаконенный феодализм. При капитализме закон один для всех, независимо от количества денег. При феодализме, феодал имеет преимущество перед смердом. Вам нравится феодализм в 21 веке?

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Screwdriver, 2 варианта:
1) он всё понимает и пишет это осознанно
2) он не понимает и просто реально такой

В обоих случаях объяснять бессмысленно, ибо, либо накормишь, либо только зря время потратишь: )

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Неправильно значит планируешь обгоны. На Нексии 8 капанов было примерно столько же л.с., на ней тоже не испытывал проблем с обгоном.
Нексия легче Шумы. А на моём экземпляре ещё было навешено 100...150кг ШВИ. Как-то примитивно засекал: разгонялась Шума до сотни за 15 секунд (с одним пассажиром и пустым багажником). И всё же 15 секунд это очень много.
Не желаете что бы вам хамили, не хамите сами.
Опять дискуссия сваливается к срачу...:fp:
Господа, ещё раз призываю Вас к конструктивным дискуссиям без перехода на личности. Ну ведь можем же когда захотим!:)

Добавлено через 1 минуту
только зря время потратишь
В последнее время стал больше ценить своё время и всё реже участвую в бессмысленных боданиях. И Вам всем рекомендую.:)

Партнеры

Верх