• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Valar Morghulis

давно здесь
У меня
RAVON 1.5 AT optimum (продал)
Помню, как я на своем бывшем Логане решил войти в поворот на скорости 50-60 км ч - результат - чуть не улетел с дороги. Когда сел на Джентру ощутил кайф при прохождении резких поворотов. Авто отлично стоит - правда так было на стоковых Конти. Сейчас Виатти и на них стало хреново, как в повороты заходить так и по прямой.
Наверное БО первой генерации и этим все сказано только по прямой и по кочкам.
Размерность шин осталась одинаковой,или вьятти выше профилем?

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Говорят, что попробуешь разок и перестанешь понимать, как жил без этого раньше
3,14здят! Ездил я много лет без круиза. Щас на Весте есть круиз и ограничитель скорости. Управление с мультируля, в комбинации загораются соответствующие контрольные лампы и БК показывает номинальную скорость, шаг регулировки=1км/ч.
Достоинства круиза я ощутил разве что в крымской поездке. Когда долго монотонно пилишь по трассе, затекают ноги. Поставив на круиз можно изменять положение ног, разминать их тем самым.

Но и недостатков у неадаптивного круиза хватает.
1.Круиз отключается всякий раз при нажатии тормоза, приходится включать его с мультируля (благо заданная скорость остаётся в памяти и включение происходит с одной кнопки).
2.Круиз может колебать скорость: на подъёме скорость проседает (иной раз АМТ даже 4-ую подтыкает), на спуске скорость завышается, на крутых спусках круиз злобно пищит не удержав заданную скорость. Например при выставленной номинальной скорости 110, скорость по прямой будет 106км/ч, на подъёме просядет до 100, на спуске (не крутом) дойдёт до 109. Мля, я сам и то в меньшем диапазоне скорость колеблю.
3.Если (к примеру) на скорости 70км/ч активировать круиз выставленный на 110, то силовая установка переходит в режим супер-спорт-рэйсинг, АМТ скидывает чуть ли не на 2-ую, мотор начинает рычать як в кикдауне, и авто начинает чрезмерно быстро разгоняться, напрасно расходую лишнее топливо. Вот накуя мне такой разгон на круизе?...
4.Расход топлива на круизе никуя не меньше, чем без оного по вышеописанным причинам.

Сейчас я круизом при поездках в Нижний и Чебоксары пользуюсь лишь эпизодически: на равнинных участках с малым траффиком. Жена вообще круизом пользовалась только один раз и то чисто попробовать.

Если надо, могу и про ограничитель скорости рассказать.

Valar Morghulis

давно здесь
У меня
Взял 195 60 15 на стоковой размерности надоело пузом чертить.
Профиль выше,валкость больше)
Добавлено:

3,14здят! Ездил я много лет без круиза. Щас на Весте есть круиз и ограничитель скорости. Управление с мультируля, в комбинации загораются соответствующие контрольные лампы и БК показывает номинальную скорость, шаг регулировки=1км/ч.
Достоинства круиза я ощутил разве что в крымской поездке. Когда долго монотонно пилишь по трассе, затекают ноги. Поставив на круиз можно изменять положение ног, разминать их тем самым.

1.Круиз отключается всякий раз при нажатии тормоза, приходится включать его с мультируля (благо заданная скорость остаётся в памяти и включение происходит с одной кнопки).
2.Круиз может колебать скорость: на подъёме скорость проседает (иной раз АМТ даже 4-ую подтыкает), на спуске скорость завышается, на крутых спусках круиз злобно пищит не удержав заданную скорость. Например при выставленной номинальной скорости 110, скорость по прямой будет 106км/ч, на подъёме просядет до 100, на спуске (не крутом) дойдёт до 109. Мля, я сам и то в меньшем диапазоне скорость колеблю.
3.Если (к примеру) на скорости 70км/ч активировать круиз выставленный на 110, то силовая установка переходит в режим супер-спорт-рэйсинг, АМТ скидывает чуть ли не на 2-ую, мотор начинает рычать як в кикдауне, и авто начинает чрезмерно быстро разгоняться, напрасно расходую лишнее топливо. Вот накуя мне такой разгон на круизе?...
4.Расход топлива на круизе никуя не меньше, чем без оного по вышеописанным причинам.

Сейчас я круизом при поездках в Нижний и Чебоксары пользуюсь лишь эпизодически: на равнинных участках с малым траффиком. Жена вообще круизом пользовалась только один раз и то чисто попробовать.

Я не отнес бы это к минусам,а скорее к особенностям использования. Тем более ты остаешься за рулём и видишь ситуацию на дороге. Когда надо разогнался и воткнул кк,а не сразу со светофора его активировать,раз знаешь его алгоритм работы. Рельефы местности никто не отменял,тормозить КК не умеет,только адаптивный. Вообщем я наоборот очень доволен этой функцией.

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI

Что-то мне подсказывает, что это все - особенности реализации от автоваза.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
На других авто с круизом мне ездить не доводилось. Но Резкий писал что все неадаптивные круизы такие. А с Резким спорить сам знаешь как...;) Поверю ему на слово. :)
Добавлено:

Когда надо разогнался и воткнул кк
Вот так и приходится действовать: плавно набрал желаемую скорость и активировал круиз.
тормозить КК не умеет
Неадаптивный круиз может только полностью закрыть ДЗ, но резервы торможения двигателем ограничены. На некрутых спусках хватает, на крутых уже нет.
Вообщем я наоборот очень доволен этой функцией.
Скажем так, когда функция есть это хорошо. А когда она хорошо работает это ещё лучше.;)

Последнее редактирование:

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
На других авто с круизом мне ездить не доводилось. Но Резкий писал что все неадаптивные круизы такие. А с Резким спорить сам знаешь как...;) Поверю ему на слово. :)
Возможно. Оставлю этот вопрос для себя открытым, может когда-то будет важно - изучу

Corvus

давно здесь
Добавлено:

Вот так и приходится действовать: плавно набрал желаемую скорость и активировал круиз.

Неадаптивный круиз может только полностью закрыть ДЗ, но резервы торможения двигателем ограничены. На некрутых спусках хватает, на крутых уже нет.

Скажем так, когда функция есть это хорошо. А когда она хорошо работает это ещё лучше.;)
Ну с адаптивным тоже конечно можно заморичится, но это выйдет гораздо дороже, думаю тыс 30-50. Дак а лимит то вообще полезная функция?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Дак а лимит то вообще полезная функция?
Ограничитель скорости полезная функция для городов утыканных камерами. Можно и на трассе применять заместо круиза.
Я пару раз поигрался ограничителем в Сарове (стационарных камер у нас нет, только мобильные у гайцов). Выставил 60 на участке 40. Проехав участок, решил обогнать тихохода: добавляю газ, авто начинает ускоряться и тут бац... тяга пропала! Чо за куйня?!... (подумалось мне в тот момент). А оказывается я забыл отключить ограничитель и на 60 он обрубил тягу. После пары-тройки таких затупов с моей стороны, отказался от использования ограничителя в Сарове.
В Нижнем и Чебоксарах ограничитель выставляю на 78...80км/ч, камеры там не редкость, а зазеваться и заложить за 80 можно запросто, особенно когда едешь в потоке и некоторые едут явно с радар-детектором периодически наваливая/оттормаживаясь.
По трассе использую ограничитель следующим образом. Выставляю на 110км/ч. Плавно разгоняюсь на 5-ой, по достижении 110 тяга обрубается. Но лучше выставлять с запасом, эдак 107...109, т.к. было неоднократно что ограничитель допускал завышение заданной скорости даже на ровном участке. Плюс в том, что (в отличие от круиза) можно сбрасывать газ и тормозить двигателем где надо; при наборе скорости можно делать это плавно; при нажатии на тормоз ограничитель не деактивируется. Минус только в том, что надо продолжать управлять газом. Зато меньше шансов зазеваться и заложить за 110 и спалиться под треногу.
Внимание, относится и к круизу и к ограничителю. При нажатии газа в пол, системы не деактивируются, но позволяют выполнить обгон с превышением заданной скорости. При этом зуммер злобно пищит а лампа в комбинации моргает (иногда даже раньше превышения).

Valar Morghulis

давно здесь
У меня
На корейцах она так же работает. Это обычный КК,без поддержания скорости.
У всех обычных КК он так работает,зря накидываешь.

Партнеры

Верх