• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Это обычный КК,без поддержания скорости.
Это что за круиз-контроль такой без поддержания скорости?... :trollface:
Добавлено:

зря накидываешь.
Пишу как есть.
На других авто с круизом мне ездить не доводилось.

теоретик

новичок
У меня
Daewoo Gentra SX, MT
Вы что то сочиняете. Я ездил на Гранте и в Крым, с заездом в Одессу и в Грузию с заездом в Тбилиси, Кутаиси, Батуми. Ничего не рвалось и не ломалось. Вы сильно преувеличиваете. Ремень ГРМ в современных Ладах рассчитан на 200 тысяч пробега.
Это КРУТО !!! ВАЗ заткнул за пояс все иномарки! " Ремень ГРМ в современных Ладах рассчитан на 200 тысяч пробега." Это СУПЕР . А на сколько расчитана помп? А если её заклинит? А на сколько км пробега расчитан натяжной ролик?
Добавлено:

чёт ты заливаешь - у меня машина ругаться начинает(звук передать невозможно) при заносе, и сама оттормаживает , да так, что я не могу ее в занОс запустить(могу конечно, мастерство не пропьешь ;) )
Добавлено:

теоретик ты и есть!!! ☝, я забыл уже как ремень ГРМ менять на ВАЗе, щас специально ходил в машину посмотрел умную книгу, ремень и ролики меняются на 180 000 км, а сколько он еще может проходить одному богу известно, тем более , что клапана не гнет, так что ВАЗ это уже далеко не ТАЗ
Ты можешь говорить что угодно и заступаться за ВАЗ, но ! Я имею СВОЁ мнение основанное на собственном опыте. И никого не оскорблял притом! А машины у меня в такси работали. Над рабочей машиной никто не трясётся и не нализывает её. Работает - хорошо. Перестала работать - механик занимается ею. Начала постоянно денег требовать - продали.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

теоретик

новичок
У меня
Daewoo Gentra SX, MT
Я совершенно не спорю что ЗНП лучше чем балка, но не в разы как тут топят оппоненты. Грубо говоря: на 20% больше зависимость колебаний колёс чем СПУ, на 30% тяжелее. С этим согласен, но сюда также можно добавить что для владельца балка на теже 30-40% дешевле в обслуживании.
Смотря на какой машине! Вот например Митсубиси Лансер, Динго, Симбо - там заднюю подвеску и ступицы будет обслуживать 2-й, а то и 3-й владелец. Так что если Вы 1-й владелец, то об обслуживании задней подвески вам думать не придётся.

Corvus

давно здесь
Ограничитель скорости полезная функция для городов утыканных камерами. Можно и на трассе применять заместо круиза.
Я пару раз поигрался ограничителем в Сарове (стационарных камер у нас нет, только мобильные у гайцов). Выставил 60 на участке 40. Проехав участок, решил обогнать тихохода: добавляю газ, авто начинает ускоряться и тут бац... тяга пропала! Чо за куйня?!... (подумалось мне в тот момент). А оказывается я забыл отключить ограничитель и на 60 он обрубил тягу. После пары-тройки таких затупов с моей стороны, отказался от использования ограничителя в Сарове.
В Нижнем и Чебоксарах ограничитель выставляю на 78...80км/ч, камеры там не редкость, а зазеваться и заложить за 80 можно запросто, особенно когда едешь в потоке и некоторые едут явно с радар-детектором периодически наваливая/оттормаживаясь.
По трассе использую ограничитель следующим образом. Выставляю на 110км/ч. Плавно разгоняюсь на 5-ой, по достижении 110 тяга обрубается. Но лучше выставлять с запасом, эдак 107...109, т.к. было неоднократно что ограничитель допускал завышение заданной скорости даже на ровном участке. Плюс в том, что (в отличие от круиза) можно сбрасывать газ и тормозить двигателем где надо; при наборе скорости можно делать это плавно; при нажатии на тормоз ограничитель не деактивируется. Минус только в том, что надо продолжать управлять газом. Зато меньше шансов зазеваться и заложить за 110 и спалиться под треногу.
Внимание, относится и к круизу и к ограничителю. При нажатии газа в пол, системы не деактивируются, но позволяют выполнить обгон с превышением заданной скорости. При этом зуммер злобно пищит а лампа в комбинации моргает (иногда даже раньше превышения).
Понятно, в общем вещь полезная но со своей спецификой работы и нужно юзать с умом)

Что-то не нашел в каталоге системы фазовращателей, они как то "вмонтированы" в сами звёздочки? Или все таки они здесь отсутствуют?

Антоний

почетный джентравод
У меня
Lada Vesta Sedan 1,6 MT, Daewoo Gentra Optimum Plus AT, Lada Vesta CVT
@Schmidt, С блогером соглашусь только в том, что нет з/ч, всё остальное фуфло. На рабочем Ларгусе фургоне дверь помяли заднюю, ждем уже месяц бл.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Что-то не нашел в каталоге системы фазовращателей, они как то "вмонтированы" в сами звёздочки? Или все таки они здесь отсутствуют?
Судя по габаритным размерам и по цене 7...9т.р. за шт. это всё-же фазовращатели. Система полезная, можно добиться более ровной полки момента в большем диапазоне оборотов. Единственное, несколько повышаются требования к качеству масла: оно не должно быть слишком густым (т.е. минералка 15W-40 уже может не прокатить) и крайне нежелательно его заезживать до 15т.км., лучше менять чаще.
Добавлено:

Понятно, в общем вещь полезная но со своей спецификой работы и нужно юзать с умом)
В общем то да. Была бы опция, а применение найдётся.

Corvus

давно здесь
Судя по габаритным размерам и по цене 7...9т.р. за шт. это всё-же фазовращатели. Система полезная, можно добиться более ровной полки момента в большем диапазоне оборотов. Единственное, несколько повышаются требования к качеству масла: оно не должно быть слишком густым (т.е. минералка 15W-40 уже может не прокатить) и крайне нежелательно его заезживать до 15т.км., лучше менять чаще.
Добавлено:

В общем то да. Была бы опция, а применение найдётся.
W40 по-моему и нельзя юзать, покрайней мере указано в допускаx по маслу W20/W30.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
W40 по-моему и нельзя юзать, покрайней мере указано в допускаx по маслу W20/W30.
Значит лей 5W-30; 0W-30; 5W-20; 0W-20. Самым доступным вариантом будет 5W-30, остальные вязкости как правило дороже. Если зимы не очень холодные, то 5W-30 и для зимы за глаза хватит.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
@Schmidt, С блогером соглашусь только в том, что нет з/ч, всё остальное фуфло. На рабочем Ларгусе фургоне дверь помяли заднюю, ждем уже месяц бл.
дык он вроде и не обосрал машину. А наоборот как бы похвалил.
Добавлено:

А вот то что на нашемарку нужно зч искать неделями это проблема

Партнеры

Верх