• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Порой такие экземпляры вываливаются.... Прошлым летом не успел, был не в МСК. Экспедишн 99 гв продавался в окуительнейшем состоянии и за недорого. Эххх.....
Ага. ЗЧ потом на ебее покупать? Разборок по такому старью наверное давно уже нет.
Со старыми авто два варианта:
- если сто то это денежный пылесос
- если самому - нужен гараж и куча времени на изучение работы старья и особенностей.
Как бы не был хорош древний авто, он древний, от старости может внезапно отрыгнуть все что угодно

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Ага. ЗЧ потом на ебее покупать? Разборок по такому старью наверное давно уже нет.
Со старыми авто два варианта:
- если сто то это денежный пылесос
- если самому - нужен гараж и куча времени на изучение работы старья и особенностей.
Как бы не был хорош древний авто, он древний, от старости может внезапно отрыгнуть все что угодно
На каждый день есть Жентра. А то для души олд скул V8.... А ежели что поменял на оригу, то это считай навсегда. Эххх мля....

Schmidt

ветеран движения
У меня
Был у дядьки форд Бронко старый.
Не помню сколько горшков, 6 или 8, и объемом 4 с ликуем литра
Жрал как не в себя по 25 литров бензина.
Жрал не по детски даже газ.
Продал его нафиг за полтос любителям оффроада
Добавлено:

На каждый день есть Жентра. А то для души олд скул V8.... А ежели что поменял на оригу, то это считай навсегда. Эххх мля....
Ага
И гайки оригинал с дюймовой резьбой тоже из пиндостана заказывать.

• Like
Реакции: MA57

Vaso

Спонсор форума
У меня
Добавлено:

Ага
Гайки вообще не проблема и здесь. Места надо знать. Я в общем то знаю мастеров по этим машинам, так что вопрос обслуживания не стоял. Да и по разговору, там был живой экземпляр. И ушел он за три дня. Я думал, я один такой некрофил, оказалось нет))))) Больше в продаже его не видел.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Добавлено:

Ага
Для нестандартных гаек и болтов, нужно всего напросто найти токаря с руками, который разбирается в металле.
Мне правда по мере необходимости ещё он(токарь) не пригодился, но вот допустим намоточника роторов и статоров, я нашёл, причем делает у себя на задворках Воронежа в подвале не хуже оригинала. Перематывая он ротор на деволт болгарку которую уже не выпускают и китайцы под них якоря не делают. Также уже есть контакты швеи и хорошего авто сварщика. Потихоньку такие люди потом тебе могут в дальнейшем оказывать услуги. Любой каприз за ваши бабки. Главное, опять же, чтобы руки у них росли из нужного места. Так что выточить железяку на старенький авто не составит труда.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vaso

Vaso

Спонсор форума
У меня
Для нестандартных гаек и болтов, нужно всего напросто найти токаря с руками, который разбирается в металле.
Мне правда по мере необходимости ещё он(токарь) не пригодился, но вот допустим намоточника роторов и статоров, я нашёл, причем делает у себя на задворках Воронежа в подвале не хуже оригинала. Перематывая он ротор на деволт болгарку которую уже не выпускают и китайцы под них якоря не делают. Также уже есть контакты швеи и хорошего авто сварщика. Потихоньку такие люди потом тебе могут в дальнейшем оказывать услуги. Любой каприз за ваши бабки. Главное, опять же, чтобы руки у них росли из нужного места. Так что выточить железяку на старенький авто не составит труда.
С этими ценами на авто, скоро в очередь к таким будем стоять.

Кит

почетный джентравод
Эээх, не успели мы сдать Весту в трейдин... Возвращались с Н.Новгорода в Саров. До Сарова оставалось километров 20. После проезда неровности Веста начала дёргаться як необъезженный арабский скакун. Через некоторое время загорелся чек, пропала тяга, скорость упала до 30...40км/ч. На аварийке кое-как дотянули до КПП-4, прям перед воротами КПП скорость упала до 20км/ч, перевёл селектор АМТ в нейтраль и ДВС сразу заглох.

Продолжении истории - в следующей серии... :trollface:
Ответь как чанган?
Добавлено:

Надо было ещё нероовность найти
Побольше, чтоб наверняка😁

Schmidt

ветеран движения
У меня
С такими ценами скоро рукастые люди опять будут нужны. Будем учиться у Пакистанцев клеить фары и перебирать аккумуляторы, отливать в земле литые диски и запекать тормозные колодки
Добавлено:

У коллеги муж занимается электрикой по авто. Теперь сам на себя. Хорошо зарабатывает, в том числе готовит авто к автогонкам.
Завидую таким людям, у которых любимое хобби стало работой, приносит и удовольствие и заработок
Добавлено:

Партнеры

Верх