• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Порой такие экземпляры вываливаются.... Прошлым летом не успел, был не в МСК. Экспедишн 99 гв продавался в окуительнейшем состоянии и за недорого. Эххх.....
Ага. ЗЧ потом на ебее покупать? Разборок по такому старью наверное давно уже нет.
Со старыми авто два варианта:
- если сто то это денежный пылесос
- если самому - нужен гараж и куча времени на изучение работы старья и особенностей.
Как бы не был хорош древний авто, он древний, от старости может внезапно отрыгнуть все что угодно

Vaso

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Optimum АT
Ага. ЗЧ потом на ебее покупать? Разборок по такому старью наверное давно уже нет.
Со старыми авто два варианта:
- если сто то это денежный пылесос
- если самому - нужен гараж и куча времени на изучение работы старья и особенностей.
Как бы не был хорош древний авто, он древний, от старости может внезапно отрыгнуть все что угодно
На каждый день есть Жентра. А то для души олд скул V8.... А ежели что поменял на оригу, то это считай навсегда. Эххх мля....

Schmidt

ветеран движения
У меня
Был у дядьки форд Бронко старый.
Не помню сколько горшков, 6 или 8, и объемом 4 с ликуем литра
Жрал как не в себя по 25 литров бензина.
Жрал не по детски даже газ.
Продал его нафиг за полтос любителям оффроада
Добавлено:

На каждый день есть Жентра. А то для души олд скул V8.... А ежели что поменял на оригу, то это считай навсегда. Эххх мля....
Ага
И гайки оригинал с дюймовой резьбой тоже из пиндостана заказывать.

• Like
Реакции: MA57

Vaso

Спонсор форума
У меня
Добавлено:

Ага
Гайки вообще не проблема и здесь. Места надо знать. Я в общем то знаю мастеров по этим машинам, так что вопрос обслуживания не стоял. Да и по разговору, там был живой экземпляр. И ушел он за три дня. Я думал, я один такой некрофил, оказалось нет))))) Больше в продаже его не видел.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Добавлено:

Ага
Для нестандартных гаек и болтов, нужно всего напросто найти токаря с руками, который разбирается в металле.
Мне правда по мере необходимости ещё он(токарь) не пригодился, но вот допустим намоточника роторов и статоров, я нашёл, причем делает у себя на задворках Воронежа в подвале не хуже оригинала. Перематывая он ротор на деволт болгарку которую уже не выпускают и китайцы под них якоря не делают. Также уже есть контакты швеи и хорошего авто сварщика. Потихоньку такие люди потом тебе могут в дальнейшем оказывать услуги. Любой каприз за ваши бабки. Главное, опять же, чтобы руки у них росли из нужного места. Так что выточить железяку на старенький авто не составит труда.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vaso

Vaso

Спонсор форума
У меня
Для нестандартных гаек и болтов, нужно всего напросто найти токаря с руками, который разбирается в металле.
Мне правда по мере необходимости ещё он(токарь) не пригодился, но вот допустим намоточника роторов и статоров, я нашёл, причем делает у себя на задворках Воронежа в подвале не хуже оригинала. Перематывая он ротор на деволт болгарку которую уже не выпускают и китайцы под них якоря не делают. Также уже есть контакты швеи и хорошего авто сварщика. Потихоньку такие люди потом тебе могут в дальнейшем оказывать услуги. Любой каприз за ваши бабки. Главное, опять же, чтобы руки у них росли из нужного места. Так что выточить железяку на старенький авто не составит труда.
С этими ценами на авто, скоро в очередь к таким будем стоять.

Кит

почетный джентравод
Эээх, не успели мы сдать Весту в трейдин... Возвращались с Н.Новгорода в Саров. До Сарова оставалось километров 20. После проезда неровности Веста начала дёргаться як необъезженный арабский скакун. Через некоторое время загорелся чек, пропала тяга, скорость упала до 30...40км/ч. На аварийке кое-как дотянули до КПП-4, прям перед воротами КПП скорость упала до 20км/ч, перевёл селектор АМТ в нейтраль и ДВС сразу заглох.

Продолжении истории - в следующей серии... :trollface:
Ответь как чанган?
Добавлено:

Надо было ещё нероовность найти
Побольше, чтоб наверняка😁

Schmidt

ветеран движения
У меня
С такими ценами скоро рукастые люди опять будут нужны. Будем учиться у Пакистанцев клеить фары и перебирать аккумуляторы, отливать в земле литые диски и запекать тормозные колодки
Добавлено:

У коллеги муж занимается электрикой по авто. Теперь сам на себя. Хорошо зарабатывает, в том числе готовит авто к автогонкам.
Завидую таким людям, у которых любимое хобби стало работой, приносит и удовольствие и заработок
Добавлено:

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
Под потребности Темофея, как вариант пруль можно взять из бюджетников Кэй кары типа компакт вэн Сузуки Солио, Тойота Танк( салон большой, но багажника нет), подороже Тойота Пробакс(неубиваемая рабочая лошадка, но аскетичная), Филдер(Королла) универсал, Хонда Фрид, Хонда Шатл, Ниссан, вариантов масса. Тимофей рукастый и данную технику без проблем обслужит и задиры найдет:p.
По Китаю, если только самое простое, а это Хавал М6, Джулион их по крайнгей мере у нас собирают и нареканий не так много критичных, да и цена вроде приятная, ближе к Весте.
А с Жигами надо заканчивать, тем более после такого авто, как Джентра.
Добавлено:

С этими ценами на авто, скоро в очередь к таким будем стоять.
Года 3 назад пришел к нам новый начальник, мужик толковый и справедливый, что редкость. По его словам 10 лет он юзал Ленд Ровер дизель конца 90-х годов, говорит авто просто мечта, но стоит у него уже на приколе год тк АКПП наеб..сь, ЭБУ, чето там еще, вообщем заморочено, заказал с ЕС контрактную АКПП. А пока он на 10 - ке передвигается, даже не закрывает ее, говорит, кому она нужна. Вообщем найти ухоженный экземпляр из старой премиальной серьезной школы авто - та еще задача.

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх