• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Не покупай, а то ещё смартфон загорится на зарядке :trollface:
"Только ситхи все возводят в абсолют" 😁

Если чуть чуть вникнуть и изучить вопрос, то любому здравомыслящему человеку будет очевидно, что возгорание электробрички от бенз/дизеля принципиально отличается, ибо литиевое возгорание не тушится. Совсем. При этом там драматически отличается скорость воспламенения и температура этого пламени.

А если ещё вспомнить недавнюю новость о том, как китайский Xiaomi SU7 загорелся, заблокировал те самые электрические замки и заживо сжёг троих человек, то становится ещё более очевидно, что ну его нах, лучше классического бензина/дизеля ничего не придумали. В них хотя бы при возгорании есть немного времени, чтобы успеть отреагировать и что то сделать.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
если ещё вспомнить недавнюю новость
Ошибочное рассуждение на уровне познаний про ДТП с мото или самокатами. К электричкам, как и мото пристальное внимание. Как только на мото кто-то упал, разводят шум и складывается впечатление, что мото калечатся и умирают ежесекундно. За несколько лет хорошо, если в РБ будет 2-3 случая возгорания электричек. А при подробном разборе оказывается, что в машину залезли любители и что-то наковыряли, также и с сетями, когда пытаются что-то сделать самостоятельно, как и с любым сложным электроприбором.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор 2.0 TDI
Ошибочное рассуждение на уровне познаний про ДТП с мото или самокатами. К электричкам, как и мото пристальное внимание. Как только на мото кто-то упал, разводят шум и складывается впечатление, что мото калечатся и умирают ежесекундно. За несколько лет хорошо, если в РБ будет 2-3 случая возгорания электричек. А при подробном разборе оказывается, что в машину залезли любители и что-то наковыряли, также и с сетями, когда пытаются что-то сделать самостоятельно, как и с любым сложным электроприбором.
Тут ты упустил важные детали.
Я не говорю, что электромобили загораются чаще (банально пока нет статистики по частоте), я говорю, что если они загораются, то у людей внутри многократно меньше шансов выжить, чем в авто с двс.

1) скорость распространения пламени в десятки раз выше у "литиевого" пожара
2) несоизмеримо выше температура пламени
3) все материалы, которые используются в современных авто (в том числе и электрических) рассчитаны на сопротивление пламени от бензинового или дизельного воспламенения, расчёт на то, чтобы у людей было несколько секунд, чтобы покинуть машину.

Более того, если загорелась машина с двс, её впринципе возможно потушить (кучей огнетушителей, пожарным расчётом и т.д.).

Литиевую батарею же потушить в принципе невозможно (поскольку сама батарея выделяет кислород при горении, огнетушители там вообще не помогают).

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

Последнее редактирование:

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер
Товарищи, просьба переместиться в "гараж" для развития темы, если интересно.

Партнеры

Верх