• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Да меня тоже как-то давно на ВАЗ21099 весь вечер пытались втянуть в затяжной заснеженный подъём, в который я не смог заехать. Это называется статистика.
Жизнь это называется. Просто - наша. Дальше - тысяча категорий названий. Вы и я живём. И - победители ситуации. Ха. Смогли. По фигу законы физики. Завтра мне внучку из школы забирать. Заберу. Пендосы бы - сдохли от моих реалий.

Жизнь это называется. Просто - наша. Дальше - тысяча категорий названий. Вы и я живём. И - победители ситуации. Ха. Смогли. По фигу законы физики. Завтра мне внучку из школы забирать. Заберу. Пендосы бы - сдохли от моих реалий.
Вот позавчера ко мне скорая не проехала. Газель. Застряла. Дочь вызвала. А мне и в кайф. Давление 190 и так упало. После таблеток. Скорой - не спасти. Не проехать. И - не надо. Сам. Россия. Тем и сильны. Уж не знаю прояснил или затуманил. Только правда , что это у меня было. Может не по делу.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Если он переднеприводный, то его преимущество в плане проходимости по сравнению с иными переднеприводными легковухами весьма сомнительно.
.......
Короче переднеприводный кроссовер в плане проходимости - такая же шляпа как и легковой переднеприводник.
У него есть один плюс - клиренс. Проедет там куда обычная пузотерка даже и не сунется.
Но при этом есть и жирный минус - если он сядет, то его вытолкать проблема, он большой и тяжёлый.
Поэтому в гипотетическом будущем кроссовер без полного привода даже не рассматриваю априори
Добавлено:

И не потому что собираюсь лезть туда "где Макар телят не пас", а именно с учётом наших неубранных и неочищенных зимой дорог.
Кстати летом на таких недокроссоверах отсутствие заднего привода не особо и ощущается.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У него есть один плюс - клиренс. Проедет там куда обычная пузотерка даже и не сунется.
Я не зря описал весьма банальную ситуацию с невыехавшим из "корыта" Дустером. Чем ему в данной ситуации помог клиренс? А ничем и не помог, средестатистическая пузотёрка барахталась бы +\- так же.
Кстати летом на таких недокроссоверах отсутствие заднего привода не особо и ощущается.
Пффф, летом и на пузотёрке отсутствие полного привода не ощущается, если конечно в колеи из-под лесовозов не соваться.
По секрету скажу, летом я и ABS-ом почти не пользуюсь, а про наличие ESC забываю с весны и до первого осеннего снегопада.

Кит

почетный джентравод
бл...у этой длинной, тяжёлой баржи даже нет петли сзади хрен знает, как её выдергивать.
Как нет, не может быть, опять китайца не то состряпали.
А может все таки есть ?
Добавлено:

Если он переднеприводный, то его преимущество в плане проходимости по сравнению с иными переднеприводными легковухами весьма сомнительно
Поспорю. Он также едит ходом пока на брюхо не сядет, но и КПП не должно быть не акпп не свт, не ркп, механика, я на черри тигго 4 ездил там где люди не хотели ехать на нивах и полных приводах типо сприаж, они очковали из-за этого не увереность. А пузотерка есть пузотерка.Клиренс решает многое, на обычных авто, так как резина не та.

Вложения

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Поспорю. Он также едит ходом пока на брюхо не сядет
Так а преимущество то где?... Чуть позже сядет на брюхо, чуть труднее будет его с брюха сдёрнуть. И в чём преимущество в плане проходимости?...
но и КПП не должно быть не акпп не свт, не ркп, механика,
Да сейчас ИМХО большинство тех, кто берёт кроссоверы, берут их на автоматизированных трансмиссиях. Соответственно навыки вождения на механике в условиях плохой дороги мало пригодны для автоматизированных трансмиссий. Я немало поездил на МКПП по бездорожью. А что толку? Весту на АМТ даже в раскачку нельзя по нормальному пустить, получается некая пародия на раскачку.
я на черри тигго 4 ездил там где люди не хотели ехать на нивах и полных приводах типо сприаж, они очковали из-за этого не увереность.
Да Спортадж это вообще не кроссовер. 165мм клиренса под штатным пыльником - это вообще что?!... (n) На таком только по городу понтоваться, на бездорожье лучше не позориться.
Клиренс решает многое, на обычных авто, так как резина не та.
А что решает клиренс? Не шоркнешь там, где шоркнет тот, у кого просвет на 1см меньше? Иии... всё! Ларгус-Кросс: большой клиренс и база 2905мм... Ну и что там решает клиренс? Да его обычная Гранта объедет за счёт более короткой базы!

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я не зря описал весьма банальную ситуацию с невыехавшим из "корыта" Дустером. Чем ему в данной ситуации помог клиренс? А ничем и не помог, средестатистическая пузотёрка барахталась бы +\- так же.
значит мозга не было у водителя
Добавлено:

кватра рулит )))

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Видео конечно занимательное. Но если его пересмотреть, то становится понятно что все ролики отсняты в условиях рыхлого, свежевыпавшего снега. И ни одного ролика где квадра валит по весеннему раскисшему снегу с колеями под 20см, ни одного видео где квадра трогается поперёк заледеневшей колеи и т.д.
Рыхлый снег по бампер я и на переднеприводной Киа Шума пробивал на ура. И это при том, что просвет был 135мм, никаких имитаций межколёсных блокировок/противобуксовок не было и в помине, колёса малюсенькие Yokohama IG30 185/65 R14.

Вложения

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
значит мозга не было у водителя
Добавлено:

кватра рулит )))
Я тоже за полный привод. В видео увидел одно "но". Снег свежий. Мягкий , рыхлый. Под ним иногда виден грунт. То есть выпал на замерзшую почву. По такому колесам доскребстись только до грунта и дальше - как бульдозер с отвалом - бампером. Этой зимой так и на Джентре пробивался раз. А если вот корочка под слоем свежего снега - тема другая.
Добавлено:

Видео конечно занимательное. Но если его пересмотреть, то становится понятно что все ролики отсняты в условиях рыхлого, свежевыпавшего снега. И ни одного ролика где квадра валит по весеннему раскисшему снегу с колеями под 20см, ни одного видео где квадра трогается поперёк заледеневшей колеи и т.д.
Рыхлый снег по бампер я и на переднеприводной Киа Шума пробивал на ура. И это при том, что просвет был 135мм, никаких имитаций межколёсных блокировок/противобуксовок не было и в помине, колёса малюсенькие Yokohama IG30 185/65 R14.
Опередили! Всё так.

Кит

почетный джентравод
Так а преимущество то где?... Чуть позже сядет на брюхо, чуть труднее будет его с брюха сдёрнуть. И в чём преимущество в плане проходимости?...
Так на брюхо сядут все, но каждый в свое время, вот допустим пузотерка полноприводная с клиренсом 10см, и переднеприводный кроссовер с клиренсом 20см, кто быстрее сядет ? Все сядут, и уаз и гелик, но каждый в свое время.

Верх