• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

С Джентры на Весту: как оно?...

Каковы ваши впечатления после тест-драйва Весты?

• Всего проголосовало
    81

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
Да меня тоже как-то давно на ВАЗ21099 весь вечер пытались втянуть в затяжной заснеженный подъём, в который я не смог заехать. Это называется статистика.
Жизнь это называется. Просто - наша. Дальше - тысяча категорий названий. Вы и я живём. И - победители ситуации. Ха. Смогли. По фигу законы физики. Завтра мне внучку из школы забирать. Заберу. Пендосы бы - сдохли от моих реалий.

Жизнь это называется. Просто - наша. Дальше - тысяча категорий названий. Вы и я живём. И - победители ситуации. Ха. Смогли. По фигу законы физики. Завтра мне внучку из школы забирать. Заберу. Пендосы бы - сдохли от моих реалий.
Вот позавчера ко мне скорая не проехала. Газель. Застряла. Дочь вызвала. А мне и в кайф. Давление 190 и так упало. После таблеток. Скорой - не спасти. Не проехать. И - не надо. Сам. Россия. Тем и сильны. Уж не знаю прояснил или затуманил. Только правда , что это у меня было. Может не по делу.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Если он переднеприводный, то его преимущество в плане проходимости по сравнению с иными переднеприводными легковухами весьма сомнительно.
.......
Короче переднеприводный кроссовер в плане проходимости - такая же шляпа как и легковой переднеприводник.
У него есть один плюс - клиренс. Проедет там куда обычная пузотерка даже и не сунется.
Но при этом есть и жирный минус - если он сядет, то его вытолкать проблема, он большой и тяжёлый.
Поэтому в гипотетическом будущем кроссовер без полного привода даже не рассматриваю априори
Добавлено:

И не потому что собираюсь лезть туда "где Макар телят не пас", а именно с учётом наших неубранных и неочищенных зимой дорог.
Кстати летом на таких недокроссоверах отсутствие заднего привода не особо и ощущается.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
У него есть один плюс - клиренс. Проедет там куда обычная пузотерка даже и не сунется.
Я не зря описал весьма банальную ситуацию с невыехавшим из "корыта" Дустером. Чем ему в данной ситуации помог клиренс? А ничем и не помог, средестатистическая пузотёрка барахталась бы +\- так же.
Кстати летом на таких недокроссоверах отсутствие заднего привода не особо и ощущается.
Пффф, летом и на пузотёрке отсутствие полного привода не ощущается, если конечно в колеи из-под лесовозов не соваться.
По секрету скажу, летом я и ABS-ом почти не пользуюсь, а про наличие ESC забываю с весны и до первого осеннего снегопада.

Кит

почетный джентравод
бл...у этой длинной, тяжёлой баржи даже нет петли сзади хрен знает, как её выдергивать.
Как нет, не может быть, опять китайца не то состряпали.
А может все таки есть ?
Добавлено:

Если он переднеприводный, то его преимущество в плане проходимости по сравнению с иными переднеприводными легковухами весьма сомнительно
Поспорю. Он также едит ходом пока на брюхо не сядет, но и КПП не должно быть не акпп не свт, не ркп, механика, я на черри тигго 4 ездил там где люди не хотели ехать на нивах и полных приводах типо сприаж, они очковали из-за этого не увереность. А пузотерка есть пузотерка.Клиренс решает многое, на обычных авто, так как резина не та.

Вложения

Последнее редактирование:

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Поспорю. Он также едит ходом пока на брюхо не сядет
Так а преимущество то где?... Чуть позже сядет на брюхо, чуть труднее будет его с брюха сдёрнуть. И в чём преимущество в плане проходимости?...
но и КПП не должно быть не акпп не свт, не ркп, механика,
Да сейчас ИМХО большинство тех, кто берёт кроссоверы, берут их на автоматизированных трансмиссиях. Соответственно навыки вождения на механике в условиях плохой дороги мало пригодны для автоматизированных трансмиссий. Я немало поездил на МКПП по бездорожью. А что толку? Весту на АМТ даже в раскачку нельзя по нормальному пустить, получается некая пародия на раскачку.
я на черри тигго 4 ездил там где люди не хотели ехать на нивах и полных приводах типо сприаж, они очковали из-за этого не увереность.
Да Спортадж это вообще не кроссовер. 165мм клиренса под штатным пыльником - это вообще что?!... (n) На таком только по городу понтоваться, на бездорожье лучше не позориться.
Клиренс решает многое, на обычных авто, так как резина не та.
А что решает клиренс? Не шоркнешь там, где шоркнет тот, у кого просвет на 1см меньше? Иии... всё! Ларгус-Кросс: большой клиренс и база 2905мм... Ну и что там решает клиренс? Да его обычная Гранта объедет за счёт более короткой базы!

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Я не зря описал весьма банальную ситуацию с невыехавшим из "корыта" Дустером. Чем ему в данной ситуации помог клиренс? А ничем и не помог, средестатистическая пузотёрка барахталась бы +\- так же.
значит мозга не было у водителя
Добавлено:

кватра рулит )))

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Видео конечно занимательное. Но если его пересмотреть, то становится понятно что все ролики отсняты в условиях рыхлого, свежевыпавшего снега. И ни одного ролика где квадра валит по весеннему раскисшему снегу с колеями под 20см, ни одного видео где квадра трогается поперёк заледеневшей колеи и т.д.
Рыхлый снег по бампер я и на переднеприводной Киа Шума пробивал на ура. И это при том, что просвет был 135мм, никаких имитаций межколёсных блокировок/противобуксовок не было и в помине, колёса малюсенькие Yokohama IG30 185/65 R14.

Вложения

Товарищ человек

завсегдатай
У меня
Джентра элегант АТ
значит мозга не было у водителя
Добавлено:

кватра рулит )))
Я тоже за полный привод. В видео увидел одно "но". Снег свежий. Мягкий , рыхлый. Под ним иногда виден грунт. То есть выпал на замерзшую почву. По такому колесам доскребстись только до грунта и дальше - как бульдозер с отвалом - бампером. Этой зимой так и на Джентре пробивался раз. А если вот корочка под слоем свежего снега - тема другая.
Добавлено:

Видео конечно занимательное. Но если его пересмотреть, то становится понятно что все ролики отсняты в условиях рыхлого, свежевыпавшего снега. И ни одного ролика где квадра валит по весеннему раскисшему снегу с колеями под 20см, ни одного видео где квадра трогается поперёк заледеневшей колеи и т.д.
Рыхлый снег по бампер я и на переднеприводной Киа Шума пробивал на ура. И это при том, что просвет был 135мм, никаких имитаций межколёсных блокировок/противобуксовок не было и в помине, колёса малюсенькие Yokohama IG30 185/65 R14.
Опередили! Всё так.

Кит

почетный джентравод
Так а преимущество то где?... Чуть позже сядет на брюхо, чуть труднее будет его с брюха сдёрнуть. И в чём преимущество в плане проходимости?...
Так на брюхо сядут все, но каждый в свое время, вот допустим пузотерка полноприводная с клиренсом 10см, и переднеприводный кроссовер с клиренсом 20см, кто быстрее сядет ? Все сядут, и уаз и гелик, но каждый в свое время.
Добавлено:

Спортадж это вообще не кроссовер. 165мм клиренса под штатным пыльником - это вообще что?!... (n) На таком только по городу понтоваться, на бездорожье лучше не позориться.
Да тут разговор не про грязь по колено. Там по лайту, без колен просто сырой уклон, немного болотистая местность , трава. На передке ко этому склону я заезжай, буксовал, а они бояться, трясутся, у них понимания нет ихих машин.
Просто канава, съезд градусов 30, и заезд такой же , но дороги нет, лес, я на черри там дорогу накатал, так он на полном приводе боится. Понятно сто спортпж и тем-более переднеприводный мой черри не для гряземеса, но в умелых руках ина спортпже можно ехать хорошо, пока не сядет на брюхо.
Вот сейчас все снегом завалило, не чистят не куя, на омоде с вариатором и клиренсом 12см я все счищаю, как нож по горлу. Вот сейчас мне не хватает моего тигго4 , хоть и переднеприводного, но на нем можно было перепрыгнуть через снежный вал, и если надо дать раскачку на механике.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Так на брюхо сядут все, но каждый в свое время, вот допустим пузотерка полноприводная с клиренсом 10см, и переднеприводный кроссовер с клиренсом 20см, кто быстрее сядет ? Все сядут, и уаз и гелик, но каждый в свое время.
Ты берёшь в расчёт один единственный параметр геометрической проходимости - минимальный дорожный просвет. Реальная же проходимость зависит от кучи факторов.
Криво настроенная ESP/противобуксовка - минус от проходимости. Друг как-то на переднеприводном Актионе завяз когда противобуксовка закрыла газ при лайтовой пробуксовке одного из колёс. Толку от просвета то?...
Длинные низкие свесы - минус от проходимости. По этой же причине Веста по проходимости хуже Гранты.
Длинная база - минус от проходимости. Водители Нив-пятидверок не дадут соврать.
Даже наличие защиты картера - тоже минус от проходимости. К слову, на Киа Шума не было защиты картера, только штатная продольная балка (см. фото) прикрывала КПП снизу, так вот снег она именно рассекала, прорезала. Когда пересел на Джентру с защитой картера, сразу ощутил "прелесть" наличия защиты зимой: одна неосторожная пробуксовка - и вот уже ты сидишь на защите, вывесив колёса. (n)
А ты говоришь, клиренс 20см.
Клиренс 20см, это как йух 20см. Если мужик в остальном бестолковый - толку от такого большого йуха?... :ROFLMAO:

Вложения

Верх