Хочу побрызгать ВД-шкой на механизм отгибания дворника(где поворачивается), может это частично решит проблему, станет сильнее прижимать.
Я смазываю аэрозольной литиевой смазкой, той же, что и двери, петли, замки и т.д. Она хотя бы водостойкая, WD-шки надолго не хватит.
Прижимаются плотно обе, но на одной и второй мелкий шлейф где-то на середине 5 мм.
ИМХО это из-за большей длины щёток. В своё время абшибился со щёткой на заднее стекло своей прежней Шумы. Родная щётка там была около 500мм, а я с дури решил забубенить Газелевскую на 700мм. В итоге посередине она оставляла пробел в несколько см. Щётку на 700 я подарил соседу (у него Газель), а сам поставил новую щётку на 500 с копейками и успокоился, т.к. прижималась и чистила она хорошо.
Иногда в случае слабого прижатия помогает замена пружин поводков на более мощные, на Шуму помню ставил от барабанных тормозных механизмов ВАЗ.
Я для себя принял решения ещё с первого года покупки,иметь два комплекта зима, лето. Зиму купил Denso Wiper бескаркасную,размер родной. Лето оставил родные. Четвёртый год пошёл,проблем нет.И чистят хорошо и не скрепят,и те и другие.
Я тут на днях решил поберечь Бошевские бескаркасные щётки и поставил "на лето" родные каркасные с заменёнными резинками (резинки типа "ёлочка"). Поездил пару дней, вроде трут неплохо. В очередной раз, отстукивая по привычке щётки от песка обратил внимание, что на малой щётке резинка выскочила из своей пластиковой направляющей. Вот сцукко, хорошо хоть вовремя заметил, не успел лобовуху зах@ярить.
Вернул на место Бошевские, на них кстати тоже резинки поменяны, тока не "ёлочки", а обычные, зиму пережили неплохо: не дробят, не скрипят, не полосят. А вот какие резинки ставил уже не помню, одни были Хорс, а другие :hz: