• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Щётки стеклоочистителя для Джентры

sv-doc

Спонсор форума
У меня
Comfort Plus MT
от этой гадости не продохнешь в салоне. вонища от изопропила пипец
Откуда ей там взяться? Если при минус 10 мёрзнет. Беру на трассе под Умётом, в -20 не мёрзнет и не ВОНЯЕТ.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
Откуда ей там взяться? Если при минус 10 мёрзнет. Беру на трассе под Умётом, в -20 не мёрзнет и не ВОНЯЕТ.
Потому что на деле на трассе это метаноловые незамерзайки, которые "как бы" запрещены (что на мой взгляд ошибка), но всем пох, что не может не радовать. Всегда только такую беру.

Последнее редактирование:

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
патамушта
омывайки зимней купил, тоже красной ашановской.
в ашане она на изопропиле. а он воняет.
у нас тоже ашан есть, не в деревне живем, покупали

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
И есть подозрение, что безликое ПВА в составе в обоих случаях одинаковое.
Очень надеюсь, что в составе омывайки всё же не поливинилацетат, а поверхностно-активные вещества. ;)

Дюшес

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra AT
Очень надеюсь, что в составе омывайки всё же не поливинилацетат, а поверхностно-активные вещества. ;)
Ну конечно, конечно. 😁 Надеюсь, не приклеятся дворники.

Насчет вонючести - ну да, есть такой момент. Там не только изопропил, там и этиловый, и этиленгликоль. Но у меня по жизни насморк, не так трогает, если уж совсем не газенвагон. Да и летом меньше пользуешься. Единственное - надо было отзывы почитать - тогда не купил бы. Ибо помимо вонючести, еще и мерзнет. А вот это конкретный залет.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Да и летом меньше пользуешься.
летом любой спирт испаряется со стекла еще быстрее и соответственно вонищщи еще больше
я вообще на лето покупаю обычную незамерзайку (скорее всего она на метиле), и летом бадяжу её пополам с водой. спирт в составе лучше мух отмывает летом чем просто ПАВ

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Единственное - надо было отзывы почитать - тогда не купил бы. Ибо помимо вонючести, еще и мерзнет. А вот это конкретный залет.
Я когда ленюсь самодельную незамерзайку на медицинском спирту набодяжить, просто беру обычную незамерзайку в любом авто-магазине. Где брать не советую, так это в Светофоре, и на всяких рынках по дешману: в -8гр превращается в кашу = одна вода.
я вообще на лето покупаю обычную незамерзайку (скорее всего она на метиле), и летом бадяжу её пополам с водой.
Летом я бодяжу воду из под крана с "летним концентратом в бочёк омывателя 1:100".
спирт в составе лучше мух отмывает летом чем просто ПАВ
От размазавшихся насекомых есть спец-составы вроде "мухомой" и т.п. Брал как-то WYNNS, да, получше моет, но не на разницу в цене.

Партнеры

Верх