• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Шины Daewoo Gentra. Параметры шины на дэу джентра

arty

Спонсор форума
У меня
DG SX Comfort+AT
Чем шире шина, тем чувствительнее поперечная кривизна пятна контакта к степени накачки шины. Т.е. широкую легче недокачать и перекачать. Т.е. утром на холодную ездишь на подспущенной и изнашиваешь плечи, а днём на перегретом бублике изнашиваешь середину. А на узенькой чаще ездишь на всём пятне и тем самым меньше изнашиваешь шину.

Mykhalych

новичок
У меня
Daewoo Gentra
@Mykhalych, с математикой у вас проблема....
Ширина шин разная. Чем шире шина, тем больше пятно контакта.
Это не математика, это физика. F=d*S. F - сила на одно колесо (примерно четверть веса машины); d - давление; S - площадь контакта с дорогой. Если сила и давление постоянные, откуда площадь больше? Это, конечно, в первом приближении, без граничных условий. Если я не прав, докажите формулами, а не на пальцах.

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
Всё началось здесь....
Screenshot_20230408-215053.jpg
Добавлено:

Потом возник вопрос: ......
Screenshot_20230408-215111.jpg
Добавлено:

@Mykhalych, что вы хотите от меня услышать?

Dimbombas

Спонсор форума
У меня
Оптимум, мех.
Просто смешно говорить о пятне контакта при сравнении этих размеров. Вопрос в "задевать-не задевать..." более актуален. По крайней мере вы это ощутите. Но никак не "экономию топлива", "ухудшение сцепления", "износ шины" - это всё зависит от гораздо больших факторов, чем только от пятна контакта.

zohan1

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
Всем доброго дня!
Что скажете о шинах Bars UZ200 195/60/15?
Это ЛингЛонг китайский, точная копия, произведенная в Узбекистане и поставляемая на сходящие с конвейера UzDaewoo авто.
Вопрос как они вообще? Кто ездил?
Цены на них сейчас очень низкие (на Авито много контор, которые их продают), обусловлены тем что это колеса 2020-2021 годов выпуска.
Стоил ли их вообще рассматривать к покупке?

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Отзывы в инете неплохие, ставят их в том числе на лачики. А здесь на форуме осталось 3,5 джентравода, да и те свои мишлены и Нокиан до пенсии будут катать с пробегами по 1000 в год.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Хорошо, если это только ребрендинг. Так то пох что на шине написано, лишь бы качественные были.

Эдуард Стар

влившийся в движение
У меня
Ravon Gentra,Comfort+
Хорошо, если это только ребрендинг. Так то пох что на шине написано, лишь бы качественные были.
Это такой же ребрендинг, как Макдональдс и Вкусно и точка. Ходил в последний-земля и небо что было и что стало.

Партнеры

Верх