Alex-Pilot
Спонсор форума
- У меня
- Lada Largus
Хорёк,
АБС с ума сойдет
АБС с ума сойдет
А когда колесо спущено - АБС реагирует?Хорёк,
АБС с ума сойдет
Почему? Можно по подробнее? Это моя первая машина с АБС, и я тонкостей её работы не знаю..АБС с ума сойдет
АБС считает количество импульсов датчика вращения с каждого колеса и если от какого-то импульсы при торможении пропадают - блокирует соотв. тормозной канал. Я не думаю, что она сравнивает количество импульсов с разных осей, я лично бы сделал ее тупо четырехканальной, по каналу на колесо, полностью независимых.Почему? Можно по подробнее?
А надо инерционности срабатывания добавить. Метров 20 будет достаточно, чтобы и спускающее колесо не прощелкать, и чтобы в поворотах не срабатывало.Я так понимаю уровень накачанности шин АБС может определить только на прямой. На повороте колеса проходят разный путь и кол-во импульсов будет разное.
а лучше как любой опытный автовладелец перед поездкой хотя б визуально осматривать колеса,времени буквально 5 сек, а не надеяться на электронику...да и в движении сразу заметно если спущено даже до 1,5 атм. т.к. тянуть на торможении начинаетА вот датчик спущенного колеса замутить - эта идея теперь будет выедать мне моск. Вещь примитивная, два тупых счетчика и JK-триггер, как счетчики начали слишком сильно расходиться - вуаля, зажигаем лампочку.
У тебя никогда по дороге проколов не было?а лучше как любой опытный автовладелец перед поездкой хотя б визуально осматривать колеса,времени буквально 5 сек
У меня был случай - на иже заднее колесо практически село на обод в пробке на трассе. Хорошо - добрые люди предупредили, а то после окончания пробки притопил бы до 80 и заметил бы, только когда дым в зеркале заднего вида увидел...да и в движении сразу заметно если спущено даже до 1,5 атм. т.к. тянуть на торможении начинает
нет, и колеса я осматриваю перед каждой поездкойУ тебя никогда по дороге проколов не было?
ты киборг что-ли бесчуственный?)) у ижа задний привод же? как можно не почуствовать спущенное колесо??? даже на не ведущих задних колесах будет заметно,что что-то не такУ меня был случай - на иже заднее колесо практически село на обод в пробке на трассе. Хорошо - добрые люди предупредили, а то после окончания пробки притопил бы до 80 и заметил бы, только когда дым в зеркале заднего вида увидел...
так лампочку ты тоже можешь на заметить, раз не чувствуешь колес спущенныхЭлектроника всегда должна быть в помощь водителю, а не на замену; полагаться на нее не стоит, но в случае ошибки она предупредит до того, как последствия станут необратимыми