• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Шины Daewoo Gentra. Параметры шины на дэу джентра

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Хорёк,
АБС с ума сойдет

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Наша АБС довольно старовата - не отреагирует. А вот нового поколения может. У нас на работе ФВ Т5 грузовик, от замечает что колесо приспущено, правда не говорит какое... просто лампочка загорается и все. После подкачки надо кнопочку нажать и лампочка тухнет.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Почему? Можно по подробнее?
АБС считает количество импульсов датчика вращения с каждого колеса и если от какого-то импульсы при торможении пропадают - блокирует соотв. тормозной канал. Я не думаю, что она сравнивает количество импульсов с разных осей, я лично бы сделал ее тупо четырехканальной, по каналу на колесо, полностью независимых.
А вот датчик спущенного колеса замутить - эта идея теперь будет выедать мне моск. Вещь примитивная, два тупых счетчика и JK-триггер, как счетчики начали слишком сильно расходиться - вуаля, зажигаем лампочку.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
Я так понимаю уровень накачанности шин АБС может определить только на прямой. На повороте колеса проходят разный путь и кол-во импульсов будет разное.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Я так понимаю уровень накачанности шин АБС может определить только на прямой. На повороте колеса проходят разный путь и кол-во импульсов будет разное.
А надо инерционности срабатывания добавить. Метров 20 будет достаточно, чтобы и спускающее колесо не прощелкать, и чтобы в поворотах не срабатывало.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
А вот датчик спущенного колеса замутить - эта идея теперь будет выедать мне моск. Вещь примитивная, два тупых счетчика и JK-триггер, как счетчики начали слишком сильно расходиться - вуаля, зажигаем лампочку.
а лучше как любой опытный автовладелец перед поездкой хотя б визуально осматривать колеса,времени буквально 5 сек, а не надеяться на электронику...да и в движении сразу заметно если спущено даже до 1,5 атм. т.к. тянуть на торможении начинает

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
а лучше как любой опытный автовладелец перед поездкой хотя б визуально осматривать колеса,времени буквально 5 сек
У тебя никогда по дороге проколов не было?

да и в движении сразу заметно если спущено даже до 1,5 атм. т.к. тянуть на торможении начинает
У меня был случай - на иже заднее колесо практически село на обод в пробке на трассе. Хорошо - добрые люди предупредили, а то после окончания пробки притопил бы до 80 и заметил бы, только когда дым в зеркале заднего вида увидел...
Электроника всегда должна быть в помощь водителю, а не на замену; полагаться на нее не стоит, но в случае ошибки она предупредит до того, как последствия станут необратимыми. Так же, как АБС, всевозможные датчики и контрольки.

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
У тебя никогда по дороге проколов не было?
нет, и колеса я осматриваю перед каждой поездкой

У меня был случай - на иже заднее колесо практически село на обод в пробке на трассе. Хорошо - добрые люди предупредили, а то после окончания пробки притопил бы до 80 и заметил бы, только когда дым в зеркале заднего вида увидел...
ты киборг что-ли бесчуственный?)) у ижа задний привод же? как можно не почуствовать спущенное колесо??? даже на не ведущих задних колесах будет заметно,что что-то не так
Электроника всегда должна быть в помощь водителю, а не на замену; полагаться на нее не стоит, но в случае ошибки она предупредит до того, как последствия станут необратимыми
так лампочку ты тоже можешь на заметить, раз не чувствуешь колес спущенных

я когда еду то каждые 5мин инстинктивно поглядываю на долю сек на приборку,на температуру в том числе..привычка такая..очень полезная причем..поэтому никогда не езжу с включенным поворотником по 5 кварталов и т.д. Управляя автомобилем,нужно его чувствовать и контроллировать все,что происходит в процессе езды..расслабляет вас прогресс)))

Партнеры

Верх