• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Шум, гул при езде на скорости.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Поймал яму 1х3 метра глубиной сантиметров 10. В итоге погнутый диск и появился гул на скорости. Сначала не придал значение, т.к. вёз на крыше груз и от него был аэродинамический шум. По приезду осмотрел подвеску, двигатель снизу, ничего криминального не увидел. Диск выровнял, гул немного уменьшился, теперь на левом повороте звук не усиливается, но в движении шумно. Пробег 14 тысяч.
В какую сторону смотреть: ступичный подшипник, колодки или суппорты могли повредится от удара?
А что значит "выровнял"? Резину снимали, диск прокатывали, собирали заново и балансировали? Если нет, и ты только молотком закраину выровнял, так у тебя сам диск кривой сейчас.
А если диск ремонтировали - ну проще всего исключить его, поставить запаску. Если гул не прошел - то подшипник. На вывешенном колесе если вращать его руками - почувствуешь неравномерность.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Резину снимали, диск прокатывали, собирали заново и балансировали?
Да, именно так, отдал 10 евро.

Добавлено через 1 минуту
На вывешенном колесе если вращать его руками - почувствуешь неравномерность.
Крутить особо не получается, на нейтрали автомата можно разве что покачать, а не крутануть колесо.

Были мысли о сбитых тормозных колодках или ещё что по тормозам, но колодки на месте, суппорты в порядке, пружинки колодок стоят нормально. Тем более проехал с этим гулом по трассе больше 800км, уже бы всё сточилось, если бы тормоза не в порядке.

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Да, именно так, отдал 10 евро.

Добавлено через 1 минуту

Крутить особо не получается, на нейтрали автомата можно разве что покачать, а не крутануть колесо.
Боюсь, что всё-таки ступичный тогда. Если тормоза - было бы слышно шоркание на малой скорости и в педаль тормоза отдавало бы.

djbass

Moderator
У меня
Daewoo Gentra, Comfort+ АT продал, сейчас Nissan Leaf AZE0, амер + Renault Safran
Жаль, придётся ступичный покупать, дорогая поездочка по Украине получилась. Мало того, что бенз там по цене космос, так и дороги способствуют ремонту. :(
За 20 лет со ступичными не сталкивался.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Почему же? Вывеси оба передних колеса и крути. Колесо по другую сторону будет вертеться в обратную сторону за счёт дифференциала.

djbass

Moderator
У меня
Вывеси оба передних колеса и крути
Не додумался сразу. Вывесить 2 немного проблематично, машина неустойчива в таком положении. Неисправный подшипник будет издавать звук? Гудёж слышен примерно с 30км/ч, если по двору едешь всё как обычно. ТО-2 на носу, можно было бы совместить.
Для замены ступичного снимать шаровый, рулевой не надо, только гайку открутить или ступицу полностью отделять?

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Вывесить 2 немного проблематично, машина неустойчива в таком положении.
Ставь на пеньки, на крайняк на кирпичи. На домкратах само-собой опасно, можно уронить.
Для замены ступичного снимать шаровый, рулевой не надо, только гайку открутить или ступицу полностью отделять?
Честно, в передние ступичные лазил давно и на копейке, остальные машины продавал с убитыми ступичными как есть.;) Но ИМХО удобней снять полностью кулак и выпрессовывать в тисках. Для этого надо отвернуть гайку привода, шаровую и рулевой наконечник и отвернуть 2 болта крепления аморика к кулаку. Также придётся снять суппорт в сборе и отстегнуть датчик ABS. Но это в теории, на практике возможны вариации на тему.

Алексей Мордовия

заблокирован
У меня
Ravon Gentra OPTIMUM AT
djbass, Да поднимай одну сторону которую ударил да поехал,блокировки вроде нет у нас.

djbass

Moderator
У меня
надо отвернуть гайку привода, шаровую и рулевой наконечник и отвернуть 2 болта крепления аморика к кулаку. Также придётся снять суппорт в сборе и отстегнуть датчик ABS
Однако немало работы, при которых шаровый и рулевой могут повредится, если руки из другого места.

Добавлено через 58 секунд
Да поднимай одну сторону которую ударил да поехал,блокировки вроде нет у нас.
Спасибо, попробую так.

corvus7

почетный джентравод
Не додумался сразу. Вывесить 2 немного проблематично, машина неустойчива в таком положении. Неисправный подшипник будет издавать звук? Гудёж слышен примерно с 30км/ч, если по двору едешь всё как обычно. ТО-2 на носу, можно было бы совместить.

если ступичный убитый ты это полюбому услышишь. будет и шум и гул и может похрустывания. для замены скорее всего придется снимать ступицу, лучше посмотреть мурзилку, но выпресовывать старый и запресовывать новый на живую думаю будет проблематично если вообще возможно. когда мне меняли мастер снимал. он еще кстати если немного покататься на убитом подшипнике нехило так прикипает.

Новые сообщения

Партнеры

Верх