• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Скрипит рулевое колесо

s744tx

на новенького
У меня
Daewoo Gentra,ComfortMT

SKA

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT, проставки 3 см

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
чертов пылесос, у меня тоже вчера заскрипел руль на 23й тыще пробега..резиновый такой шелест/скрип..раздражает писец как,стремно перед пассажирами..а главное с утра на холодную сегодня тишина была,через 20мин начал звуки издавать:(

AK bars

почетный джентравод
У меня
Comfort+ MT Тёмно-серая. Шины зима Kumho I'Zen KW31
Я залил смазку под грибок (Т-образный резиновый чехол), на стыке колонки и рейке, перестало.

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
AK bars, как ты туда подлез? Я как ни извращался подлезть не смог :(
Снимал хомуты?

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Итак, докладываю о проделанной работе:
1) достоверно установлено,что скрип идет 100% из места прохода рулевого вала через кузов,там где резиновый пыльник, так что скрип в районе контактой группы сигнала исключен.
2) вчера очень обильно аэрозольной смазкой пролил и крестовины вала и под тот пыльник хорошенько набрызгал смазки
3) и самое печальное....скрип НЕ ПРОПАЛ
4) и еще более печальный факт...скрип проявляется только при ЗАВЕДЕННОМ двигателе...как только глушу и начинаю крутить рулем-абсолютная тишина..проверено 3х-кратно
5) подозреваю,что все же звук идет из рейки и передается в салон ибо под капотом его тоже слышно...очень надеюсь что рейка не крякнет или станет скрипеть как телега

Добавлено через 1 минуту
п.с. сразу на холодную не скрипит..через 10мин езды появляется

ric0

на новенького
У меня
Daewoo Gentra, Optimum MT
Вчера появился аналогичный скрип, особенно при повороте руля влево, сегодня пропал.. Пробег 27 тыщ

Майор

влившийся в движение
У меня
Дэу Джентра
Чую - не у меня одного такое. И еще, что печальнее - уже давно известный головняк так никто и не победил. Живу надеждой, что дальше ничего кроме звука не добавится. Смазка не всем помогает. В общем,распространенная хрень. :scratch::scratch:

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
Чую - не у меня одного такое. И еще, что печальнее - уже давно известный головняк так никто и не победил. Живу надеждой, что дальше ничего кроме звука не добавится. Смазка не всем помогает. В общем,распространенная хрень
вчера смазывал пыльник на выходе в подкапотное пространство..силиконом хорошенько все полил,под пыльник тоже трубочкой задул-результат нулевой:( в принципе оно и понятно,раз звук есть только на заведенном моторе, то это что-то с рулевой рейкой,что весьма прискорбно при пробеге 23тык

SDX

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optimum MT
вот нашел нашу проблему на лаче-форуме, звук на видео 1 в 1
http://www.youtube.com/watch?v=2wgRFbwsMXo
сама тема вот http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?showtopic=24206&st=100

печалька,что у лачетеводов такое на пробегах за сотку...а решение так и не найдено..шум на заведенном даже заменой жижи не устранился..вот и думай теперь,что рейка крякнет вскоре:scratch:

Партнеры

Верх