• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Сливать или откачивать мало ДВС?

Arthur

влившийся в движение
У меня
Ravon Gentra; LADA Vesta 1.6
что лучше для джентры?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
что лучше для джентры?
Для всех лучше сливать.
Но иногда в случае необходимости можно и откачать.
Только у джентры хрена с два откачаешь. Хотя самой тонкой трубкой можно.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
что лучше для джентры?
У меня аргумент за слив о снятием защиты картера один единственный. При снятии защиты можно осмотреть моторный отсек снизу на предмет течей технических жидкостей, целостности пыльников ШРУСов, рейки и т.д.
Без снятия защиты владелец остаётся в неведении что у него там с узлами и агрегатами. Я по этой причине при выборе защиты картера выбрал ту модель, у которой отсутствовали лючки, ибо я не планировал лючками пользоваться.

Schmidt

ветеран движения
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Без аргументов - пустой ответ.
откачкой останется больше старого масла в поддоне чем сливом
поддон у нас плоский, квадратный, без углублений
попробуйте через трубку воды попить из широкой кастрюли стоящей на столе. останется довольно много
у поддона джентры вполне удобное расположение сливной пробки. что позволяет из поддона слить максимум, особенно если авто имеет хоть минимальный уклон

Стерля

Спонсор форума
У меня
РАВОН, Comfort+ АТ
@Arthur, а 8 лет как масло меняли?

Realboy

почетный джентравод
У меня
Daewoo Gentra Optima + Рено Дастер 2 G 4х4
У нас есть крупный магазин Центр Масел, там при покупке масла, замена бесплатно, но путем откачки, если хочешь со снятием защиты то ценник 900 р. Я раза 2 менял масло откачкой, а последний раз со снятием защиты. В любом случае второй способ самый эфективный.

MA57

почетный джентравод
У меня
VW Tiguan 2 (2.0 TDI)
В теории откачкой на нефорсированном авто удобно делать промежуточную замену без замены фильтра. Однако со сливом вроде как больше грязи выйдет. Я за нормальную замену масла и фильтра со сливом.

navigator

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra Optimum Plus, МКПП, мокрый асфальт
Без снятия защиты владелец остаётся в неведении что у него там с узлами и агрегатами.
Не соглашусь и вот почему: За 10 лет не снимал, защиту просто потому что её у меня нет 😅 . Кстати вчера как раз поменял "маслице". Очередные 10тыс.км пройдены.

Вложения

Новые сообщения

Партнеры

Верх