antonius83
новичок
- У меня
- Daewoo Gentra, Comfort MT
Выделил отдельную тему, про кондиционер, далее будет понятно почему. Нужны советы... Вообщем сама история в-кратце. Машину купил в 2013 году в декабре. На сегодняшний момент пробег 20600км. Прошел второе ТО. С Кондиционером начались проблемы, вернее как - заметил о проблеме летом 2014. Не холодит... включается - муфта щелкает, но не холодит.. поехал, говорят недостаточно хладагента(далее фреона). Может с завода недозаправили, может вышел. Ладно заправили, холодит все ок. Проходит некоторое время месяца полтора-два. Опять... Еду, опять недостаток фреона, ушел..Заправляют опять, у них проблема нет спец. очков - прибора, с помощью которых если заправить вместе с фреоном опред. вещество, можно увидеть откуда уходит. Заправляют, протягивают все соединения. Через месяц таже ерунда. Приезжаю, заправляют, теперь прибор есть. Находят утечку. Меняют патрубок какой то и уплотнительные резинки протягивают уезжаю... Тут наступает 2 ТО, проделывают работы и я прошу мастера проверить наличие фреона, зима на дворе мне не понять... работает ли кондей. Проверяет опять недостаток... ну еп-тара-ры... заправляют, ездию приезжаю через неделю находят опять утечку уже в другом месте, опять меняют резинку ииии... и нипели(2 штуки или штуцера, ХЗ как правильно). Уезжаю. Тут теплые денечки наступают, уже наше время - включаю кондей и... ну Вы поняли, еп-тара-ры! Еду, оставляю машину на 2 дня им. с утра пригнал, вечером поздним позвонили - сказали забирай! Забрал! Говорят: Чувак утечки нет, мы ее не нашли, облазили 2 дня, приглашали каких то челов шарящих в системе кондиционирования... кароче вот тебе машина, все ок! и добавляют в след. раз с меня возьмут деньги - за заправку и работы. Типа с чего - заявляю я - авто то гарантийное. Фреон как уходил раньше, они ничего не нашли, ничего не делали. Ну емаё чудес не бывает, они заправляют - фреон уходит. Найти не могут, самим интересно 2 дня лазили копались в моей авто 10 человек. Опять я проездию некоторое время - опять он уйдет! Уже очевидно! Теперь - повторюсь машина покупалась в 2013г., декабрь. сейчас 2015 год. 20,6 тыс. км.и ВОПРОС: Что делать дальше? Писать писульки-кляузы на рук-во салона? Подавать в суд? Что, посоветуйте, у кого друзья или сами сталкивались с такой или похожей ситуацией. Рассмотрю все варианты!