• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

стук от трансмиссии

vadimvb

влившийся в движение
У меня
sx
тоже только на задней

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
vadimvb, моё личное мнение, то это подушки двигла или коробаса так амортизируют. Других логичных объяснений не нашёл.

P.I.V.A.S.

завсегдатай
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT серая
Привет всем! Не давно вытаскивал ребят на лансере за трос, застрявших в песке, почти в пол колеса. Сдавал задним ходом внатяг плотно качками, чуть сжег сцепление, воняло немного, но вытащил их. Через некоторое время появился стук в трансмиссии при трогании на 1-й скорости вперед или при трогании на задней скорости. Звук такой, что как буд-то банка консервная гремит 3-4 раза где-то под двиганом. На больших скоростях не слышно, только при трогании вперед на 1-й или назад. Что это, кто сталкивался? Сцеплению хана, корзине или выжимному и на сколько я попал? Хотя хороший стук вылезет))) Пока на ходу. Лучше бы не вытаскивал их...

Последнее редактирование:

Karim86

завсегдатай
У меня
Gentra Comfort + АКП, Citroen Saxo 1.1
Защита стучит по подушке

P.I.V.A.S.

завсегдатай
У меня

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
P.I.V.A.S., если гремит как консервная банка, то обрати внимание на тепловые экраны, которые по днищу идут, может один оборвался краем и провис, вот при нагрузке и бренчит на низких оборотах.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Что это, кто сталкивался? Сцеплению хана, корзине или выжимному и на сколько я попал? Хотя хороший стук вылезет)))
Эх, на яму бы загнать, с напарником покатать туда-сюда, послушать с ямы в какой зоне стучит. Иногда бывают прецеденты обламывания одной из демпферных пружин на диске сцепления. Однако не знаю точно, возникает ли в этом случае стук. Если бы ты сцепление сжёг, то оно бы буксовало. Если выжимному хана, то педаль сцепления либо провалится, либо выжимной будет шелестеть. Давай ещё вводные данные, заочно трудновато определить.

Alex-Pilot

Спонсор форума
У меня
Lada Largus
В нашей РКПП есть звучок на горячую на ХХ, особенно при включенном кондиционере. Это бренчит составной первичный вал в шлицах. Страшного ничего нет, просто вот такое бывает.

P.I.V.A.S.

завсегдатай
У меня
Сегодня на холодную ничего не гремело странно как-то, сцепление схватывает нормально, педаль не проваливается. В субботу с утра на яму к спецам по подвеске. Все очень интересно, следствие вели...))))) Буду информировать по энтому делу:)

P.I.V.A.S.

завсегдатай
У меня
Как и планировал, заехал к спецам по подвеске, узанть причину стука из под двигателя, при трогании на 1-й скорости или задней, особенно на неровностях стук был громче. Диагноз поставили быстро и безошибочно. Заранее скажу, что все вышеуказанные предположения оказались не верными. Причиной стука была вышедшая из строя гофра глушителя, видимо саданул ею о камень(хотя внешних повреждений не видно), уже пожалел, что не поставил защиту сразу, но уже поздно. По деньгам работа по замене гофры 1200 руб., стоимость новой гофры 1000 руб. Цена вопроса 2200 руб. :nytik:
Сама гофра нужна для гашения колебаний двигателя.
gofra-glushitelya-1.jpg
03019_1_i.jpg
Для информации о гофре глушителя: http://www.vash-glushitel.ru/gofra-glushitelya

Вложения

Последнее редактирование:

Партнеры

Верх