Пару недель назад стояло авто на косогоре на даче и при троганье с места услышал впереди слева металлический скрежет,потом он пропал и появлялся периодически только при начале движения,а так как я трогаюсь всегда одним сцеплением(научили так в техшколе и ездил так на Нексии),то начала закрадываться и мысля,а не в выжимном ли проблема!Позавчера весь в холодном поту я с другом в гараже залезли в смотровую яму и сняли защиту,осмотрел я все шо мог с помощью фонарика,но ничего глобального не заметил,принял решение затянуть все болты,какие вижу и побрызгать ВДшкой все резиновые детали,какие тоже вижу,после всех этих процедур занялись осмотром самой защиты и что же мы увидели?На защите была выпуклость хлопком во внутрь защиты(зима дает свои плоды и особенно отсутствие дорог) и посреди этого хлопка выщерблина в металле величиной с небольшую монетку(защита окрашена,поэтому видно очень отчетливо голый металл)!Я так понял терлось выпуклость с деталями выхлопной системы(штаны там или что),после обработки молотком,ногами и куском доски-защита приняла свое первоначальное положение,так же обработал болты крепежа ВДшкой и собрали все до кучи!Итог:два дня катался,останавливался,трогался одним сцеплением-все тихо!Очень надеюсь,что именно из-за этого был этот неприятный и противный скрежет!Как то так.