Aleb
Спонсор форума
- У меня
- Daewoo Gentra, Optimum Plus MT
Всем доброго времени суток. Поздравляю всех с прошедшими Новогодними праздниками!!! Давно ничего здесь не писал и особо не читал. Как не зайду, ничего дельного, одно обсасывание ВАЗовской продукции, какие-то политические мотивы, зарплаты, говномет, тролинг и ничего более. Конечно приятно, что Джентры наших форумцев не подвержены поломкам и в техническом плане, соответственно, обсуждать особо нечего, а природа, как говорится не терпит пустоты, а тереть о чем-то надо
. Так вот, была тема про впускной коллектор, но уже закрыта, поэтому открыл новую. На четвертом году жизни и пробеге за 100 000, застучали вихревые заслонки на впуске, порыл инфу, пишут втулкам хана. Думаю, что я не одинок в данной проблеме. Конечно можно забить и не загоняться, тк кроме акустического эффекта вреда никакого. Можно поменять на новый, но не бюджетно 16 000-18 000 руб, с разборки взять за 5 000, но кот в мешке. Поэтому интересуюсь, возможна ли починка нашего неразборного коллектора. Диагностируется причина стука очень просто, достаточно отключить вакуумный привод(сдернуть шланчик) коллектора в работе и стук пропадет.