gentravod152
Спонсор форума
- У меня
- LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Мини-отчёт об очучениях после замены стоковых амортизационных стоек на стойки Kayaba Excel-G.Что-то не помню отчет об ощущениях. Жестче стало?
Замена была произведена при пробеге 25500км, сейчас 29500км, итого на новых амориках я пробежал 4т.км., из которых более половины по асфальту, но все 4т.км. на зимней резине Gislaved Nord Frost 100 195/60 R15 92T XL. На летних Мишках пока не ездил, отпишусь потом отдельно.
Про комфорт. Заметно жёстче стало лишь на мелких неровностях вроде поперечных трещин, стыков и т.д. Лежачие полицейские, Ж/Д переезды проходит на ура, даже лучше чем в стоке. На крупных ямах, если не ронять скорость ниже 80км/ч пробоев не возникает, такое ощущение, что колесо в момент прохождения над ямой, просто не успевает в него упасть, отчего удар и не ощущается. При этом сохраняется возможность корректировать траекторию движения, осторожно работая рулём. На малой скорости, при попадании колеса в большую яму, удар конечно ощущается на кузове, но тут разве что пневмоподвеска могла бы выручить.
Про управляемость. В крутых виражах крены стали несколько меньше, но обострилась склонность задней оси к заносу. Скорее всего причина тому более жёсткий задний стабилизатор поперечной устойчивости от Лачетти-вагон и отрицательный развал на задней оси в 1гр. Но мне при таком раскладе стало даже несколько проще управлять авто на скользком покрытии: с заносом бороться гораздо проще, чем со сносом, по крайней мере лично мне. Снизилась болтанка от бокового ветра, например при встречном разъезде с фурами на трассе. Конечно надо ещё поездить "с пристрастием" на летней резине, потому как шипованная зимняя резина цепляется за асфальт заведомо хуже, чем летняя шоссейная. Хочется конечно для полного счастья поменять передний стабилизатор поперечной устойчивости на стаб от дизельной Лачетти, но цена на него меня совсем огорчает...
В целом новыми амортизаторами Kayaba Excel-G я более чем доволен, на мой взгляд это очень удачный компромисс по соотношению управляемость/комфорт и по соотношению цена/качество. Могу смело рекомендовать владельцам авто, которые хотят несколько улучшить управляемость без значительной потери в комфорте и при этом не разориться.:thumbs_up: