• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Углы установки колёс

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
Тормоза сперва глядеть надо.
Нет. Нужен скан распечатки УУК с развального стенда. Просто у развальщиков бывает так, что УУК в "зелёной зоне", а на деле УУК, что называется, "не в 3,14зду, не в красну армию". Пример №2 выкладывал выше: мастер говорит схождение норм, ещё хуже видали. А резину подъедает. Поправили схождение и всё збс стало.

MA57

почетный джентравод
У меня
Турботрактор
А тебе в этих конторах не выбирали ли Daewoo Gentra в настройках стенда? Ты лично проверял, что они там тыкают?
Удваиваю, первая же мысль. Есть у них в настройках Daewoo Gentra, который по факту - Авео, но для других рынков, там совсем другие настройки. Я как то даже спорил с ними и настоял, чтобы сделали по Шевроле Лачетти.

pscabar

завсегдатай
У меня
gentra at
Проставок нет? Развал хоть и не регулируется,можно ослабив болты стойки затянуть с нажатием на верхнюю часть шины внутрь кузова.Циферки развала поменяются.Болт схождения на таком пробеге 99% не шевелится,поэтому развальщики могут придумывать разные истории лишь бы не мудохаться.Развальный болт просто болгаркой не отпилишь,ценник может удивить

pscabar

завсегдатай
У меня
gentra at
Последнее редактирование:

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Кушать и не должно,но "собаку " где то надо искать
Ну вот я два раза ездил на регулировку и оба раза довольно долго убеждал мастеров, что у меня совсем не Daewoo Gentra. Причем в первом случае это был огромный профессиональный сервис, специализирующийся только на регулировке углов для транспорта вплоть до тягачей и туристических автобусов. И даже они чуть не облажались.
Так что эта причина видится мне не стопроцентной, но наиболее очевидной.

pscabar

завсегдатай
У меня
gentra at
Ну вот я два раза ездил на регулировку и оба раза довольно долго убеждал мастеров, что у меня совсем не Daewoo Gentra. Причем в первом случае это был огромный профессиональный сервис, специализирующийся только на регулировке углов для транспорта вплоть до тягачей и туристических автобусов. И даже они чуть не облажались.
Так что эта причина видится мне не стопроцентной, но наиболее очевидной.
На современных стендах наша джентра,там указанно поколение и г выпуска.Как выше сказали лаччети седан решает сомнения
Добавлено:

Как вариант на изменение геометрии влияет деформация кулака(ступицы),но чтобы с 2х сторон?

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
На современных стендах наша джентра,там указанно поколение и г выпуска
Боюсь, что количество древних как говно мамонта стендов всё же гораздо больше.
Добавлено:

Как вариант на изменение геометрии влияет деформация кулака(ступицы),но чтобы с 2х сторон?
Тогда бы параметры на стенде вылезли за пределы требований. Но если они в зелёной зоне, то по идее деформация скомпенсирована регулировкой.

pscabar

завсегдатай
У меня
gentra at
Боюсь, что количество древних как говно мамонта стендов всё же гораздо больше.
Добавлено:

Тогда бы параметры на стенде вылезли за пределы требований. Но если они в зелёной зоне, то по идее деформация скомпенсирована регулировкой.
На поврежденной ступице может быть нарушенный развал при этом схождение в зелень делается.Будет ехать прямо.Развальщик ессно скажет,что развал не по его части
Добавлено:

Развал также регулируют болтами эксцентриковыми или увеличенными отверстиями в стойках

Партнеры

Верх