• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Ускоряем прогрев двигателя

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
В данной теме предлагаю обсуждать любые методики, способствующие ускорению прогрева двигателя. По просьбам трудящихся, отснял видео-версию методики ускорения прогрева по "Системе Механика":
По чиптюнингу увы, в процессе откатки возникли непредвиденные трудности, которые на момент написания этого поста не были решены, поэтому об этом пока умышленно умалчиваю...:(
Ссыль на видос: https://www.youtube.com/watch?v=RKWlXK5iAlQ
Эскиз жиклёра (заглушка изготавливается по аналогии, только без отверстия 1мм):

Вложения

Последнее редактирование:

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
gentravod152, Эх, шош ты так за машиной то не ухаживаешь, под щитком приборов хоть каартошку сажай. Машинку то любить надо, хоть иногда тряпочкой проходить в местах скопления пыли. Самому приятнее не в огород садиться.

ПСЫ: С прогревом проблем никаких, греется как положено, грех жаловаться.

gentravod152

Спонсор форума
У меня
LADA VESTA SW 1,8 АМТ
gentravod152, Эх, шош ты так за машиной то не ухаживаешь, под щитком приборов хоть каартошку сажай.
Зато не бликует (в смысле панель в лобовом);)! Может весной-летом как-нибудь протру...:D

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
gentravod152, Обращайся, посоветую чистилки для торпеды, будет сиять как у кота. Я за чистоту в салоне!!!

duzenko

завсегдатай
У меня
Comfort AT 2014
Автозапуск - кардинальное решение.

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
gentravod152, а че там ускорять? Сел, поехал, через 5 минут тепло. Если особо сильный мороз, то можно использовать народную картонку.

Dreamer

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort Plus MT
gentravod152, идея заинтересовала. Несколько вопросов есть. Озвучено, что выигрыш по времени составляет 1-1,5 мин, это я понимаю до достижения какой то температуры? Какой?
Ну и хотел попросить эскизы заглушки и жиклера для токаря.

Vlad_M

влившийся в движение
У меня
Дэу Джентра оптима плюс МКПП
Инженеры такие глупые, что решили зачем то усложнить конструкцию? Вряд ли... Хоть моторы и одинаковые, но настройки у них разные. У меня в минус 25 прогревается до комфортной температуры в салоне за 15 минут на холостых. В движении да, быстрее греется, но и ехать на задубевшей машине это издевательство над машиной.

mex45

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, Comfort MT
Греется нормально она и в минус 30,меня больше всего волнует как направить поток воздуха на середину и верх лобовухи!

кайрат

влившийся в движение
У меня
Daewoo Gentra, optima+
gentravod152, где пропадал то?Без тебя ни у кого проблем по прогреву не было.Щас начнутся:D

Партнеры

Верх