Узбекский Ravon не может продать ни одной машины уже два месяца

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Корпорация деу вообще ликвидирована много лет назад
А у джиэм который купил подразделение по производству авто наверно просто кончились права на бренд
GM купил с потрохами подразделение Daewoo Motor - и бренд, и все названия моделей, и все проекты и чертежи, всё под корень.

В 2004 году GM убрал марку Daewoo с рынков Австралии и Новой Зеландии, нанеся этой торговой марке непоправимый урон. Объявили, что в этих странах автомобили Daewoo будут продаваться под маркой Holden. С 1 января 2005 года продаваемые в Европе автомобили (в том числе произведённые на Украине) были также переименованы (с Daewoo на Chevrolet). В Южной Африке, Таиланде и Ближнем Востоке модели Daewoo к тому времени уже продавались как Chevrolet. Лишь в Южной Корее, Узбекистане и Вьетнаме марка Daewoo просуществовала более длительный период. Однако, в начале 2011 года было объявлено, что из-за крайне неоднозначной репутации концерна в Южной Корее, связанной с громкими финансовыми скандалами и махинациями, Дженерал Моторс отказывается от использования названия Daewoo. В Узбекистане бренд «УзДэу» переименован в Ravon 8 октября 2015 года

Schmidt

гуру форума
У меня
Gentra 1.5, Lacetti HB 1.6
Хз что лучше
Хреновая репутация деу
Или предвзятость к репутации узбекского равона

Screwdriver

Спонсор форума
У меня
Daewoo Gentra, Elegant MT, Switchblade Silver
Хз что лучше
Хреновая репутация деу
В России у Дэу тоже была репутация не мерседеса, благодаря Нексии, самой любимой машине ара-бомбил. Но почему они узбекам не разрешают торговать под брендом Шевролета - это вот удивительно. Как будто им прибыли самим не нужны.

Alexandr IV

давно здесь
У меня
Ravon Gentra, Comfort AT
Австралийский Холден, который кстати делал 2-литровые моторы для Сузуки Рено, выпустил свой последний авто в 2017, а ещё раньше ДжиЭм закрыл американский Плимут. Нормальная практика. А Равон появился когда, когда ДжиЭм ушли с российского рынка по политическим соображениям, но денег заработать хотели (одним Кадиллаком сыт не будешь). А теперь, видимо из-за новых санкций, опять какие-то политические непонятки. Может после ММАС что прояснится...

corvus7

почетный джентравод
Основной рынок сбыта для компании — российский

Чушь, мощность завода 250 тыс в год, у самих же написано что загруженность 50% , на самом деле вроде больше порядка 160- тыс , в РФ в прошлом году продали 12 тыс , и где тут основной рынок российский??

Heracle

заблокирован
У меня
Daewoo Gentra, Optimum Plus AT
corvus7, Не я это писал. Какие ко мне претензии?

Антоний

почетный джентравод
У меня
5er g30, CX-30
corvus7, Ну вот когда GM акции узбекам продаст, тогда я думаю вернуться они на наш рынок. А пока что санкцииииии.

garfild.by

давно здесь
У меня
Gentra 2014 Optimum AT
Антоний, а с чем они вернутся? У них нет своих разработок, если Джи Эм уйдёт совсем. Они останутся с заводами, которые нах никому не нужны.

Партнеры

Верх